История успеха: как три сестры стали коллегами и создали необычные дождевики
Foto: Valters Pelns

Занда, Зайга и Зане — три сестры из Екабпилса, которые с детства любят шить. Но они даже не догадывались, что именно это станет их семейным делом и сделает их коллегами. Девушки создают уникальные дождевики под брендом Rain Sisters. В беседе с DELFI Viņa они рассказали, с чего все началось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам сестер, шить они любили всегда, но сначала это было просто хобби, связать с жизнь с которым не планировала ни одна из них.

28-летняя Занда всегда увлекалась дизайном одежды, но в результате решила изучать архитектуру, предположив, что на одежде много не заработаешь: "Я работала в разных агентствах, но год назад поняла, что это не мое, и начала шить для своих клиенток".

Зайге 30 лет. После школы ей было сложно определиться — ее интересовал и физмат, и оптометрия, но в итоге она занялась текстильной технологией. Сейчас она живет в Лиепае и находится в декретном отпуске. По ее словам, расстояние иногда мешает их общему делу и порой приходится высылать наброски почтой.

Зане 32 года. Изначально она хотела стать математиком-статистиком, но родители внесли свои правки в планы, и девушка получила профессию экономиста. Поначалу этот выбор ее не очень радовал, но потом втянулась и к настоящему моменту довольна своей работой. К тому же, в свободное время всегда можно сшить для себя что-нибудь необычное.

История успеха: как три сестры стали коллегами и создали необычные дождевики
Foto: Privātais arhīvs

От картинки в интернете до собственного дела

С чего все началось? Рассказывает Зайга: "Мой младший сын попал в больницу, и пока он спал под системой, я коротала время в интернете. Я нашла несколько онлайн-магазинов текстиля и увидела в продаже очень красивые мембранные ткани. Подумала, что хотела бы себе сшить такой дождевик — в нем было бы удобно забирать детей из сада, ходить под дождем. Я отправила изображения Зане и Занде с вопросом, не хотят ли они заказать такую ткань? Это было в ноябре, а в конце декабря я уже начала шить".

Занда добавляет: "Мне позвонила Зайга и спросила, нравится ли мне шить плащи, потому что она нашла отличный материал. После Нового года я приехала к ней в Лиепаю, и мы начали обсуждать разные модели. Когда мы пришли к выводу, что это отличная идея, то в голове словно щелкнуло, что нам нужен "финансист". Мы поговорили с Зане и уже в марте открыли свою фирму".

История успеха: как три сестры стали коллегами и создали необычные дождевики
Foto: Linda Migla

По словам сестер, на зарубежном рынке они позиционируют свои изделия не как дождевики, а как водонепроницаемые плащи. "Их можно носить в любую погоду — ранней весной и даже в минусовую температуру. Если человеку сказать, что это дождевик, то он думает, что плащ можно носить только в дождь", — говорит Занда.

Многих удивляет цена, которая далеко не самая маленькая. Занда объясняет, что большую часть цены составляет стоимость материала: "Это дорогая ткань, из которой шьют туристическую одежду и одежду для лесных рабочих, теплую и непромокаемую. Мы не производим плащи тысячами, у нас ограниченное количество продукции с уникальным дизайном. Еще такая цена гарантирует, что в таких плащах будет ходить очень мало людей". Недавно девушки получили ткань собственного дизайна Занды и теперь готовят новые модели к выпуску.

"Пошив плащей — долгий и кропотливый процесс, поэтому мы хотим, чтобы наши клиенты могли оценить вложенный труд, а с дешевыми вещами этого никогда не происходит. На рынке доступен широкий выбор дождевиков и курток спортивного покроя, а женственных вещей очень мало. Мы изначально шили их для себя, чтобы они нравились нам самим, чтобы чувствовать себя в них не только удобно, но и женственно", — объясняет Занда.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

История успеха Мода и стиль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form