Ивита болеет раком и ей нужна ваша поддержка, чтобы продолжить лечение
Foto: Privātais arhīvs

Физиотерапевт Ивита Купака болеет раком, но уже три раза ей удавалось его остановить. Благодаря поддержке неравнодушных людей, какое-то время ей удалось почувствовать себя здоровым человеком, но несмотря на улучшение самочувствия, ей нужно закончить лечение в Германии. Ивите уже сделали две операции и теперь нужны средства на химиотерапию, пишет Delfi Viņa.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Благодаря щедрой поддержке тех, кому не все равно, Ивита смогла пройти курс лечения антропософными препаратами, которые укрепляют ослабленный химиотерапией организм, и впервые за пять лет ощутила себя здоровым человеком, пишет Ziedot.lv. Но к сожалению, результаты анализов ухудшились и свидетельствуют о том, что рак вернулся.

Ивита консультировалась в клинике в Германии, потому что в Латвии ей помочь не могут. "В Латвии меня три раза безуспешно лечили одним и тем же способом, поэтому я решила попробовать другие варианты. Я хочу жить, раз Бог дал мне такую возможность", — сказала Ивита перед поездкой в Германию, где ее ждала операция с использованием современной аппаратуры, а дополнительно к химиотерапии обеспечили лекарствами, которые улучшают переносимость и повышают эффективность лечения.

4 сентября Ивита перенесла первую операцию, а через 2 дня — вторую. Всего на лечение Ивиты нужно 19 тысяч евро, из которых собрано уже 12 тысяч. Помочь Ивите можно, пройдя по этой ссылке.

Ивита болеет раком и ей нужна ваша поддержка, чтобы продолжить лечение
Foto: Privātais arhīvs

Муж Ивиты Дидзис рассказывает: "Сейчас Ивиту перевели из интенсивной терапии в обычное отделение. В отделении интенсивной терапии Ивите оказали помощь, превосходящую все, что она перенесла в Латвии. Она искренне благодарит всех, кто помог ей лечиться здесь".

Пожертвованиями были оплачены обе операции в немецкой клинике и внесена предоплата за лечение. Первая операция длилась 7 часов. Через 3 недели планируется начать первый курс химиотерапии с медикаментами. "Латвийские врачи говорили Ивите, что не могут помочь ей вылечиться, операция бесполезна и невозможна, но доктор-хирург Хорнбахер из немецкой клиники Klinikum Ansbach провел очень удачную операцию и теперь у Иниты нет ни одной опухоли", — рассказывает Дидзис.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Благотворительность Онкология Помощь латвийцам Рак
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form