Как Ольге Звирид из Воронежа удалось построить в Риге настоящий "пряничный домик"
Foto: Privātais arhīvs

Если бы кто-то еще полтора года назад сказал Ольге Звирид, что она будет печь и расписывать пряники, не поверила бы. Как когда-то и подумать не могла, что познакомится с будущим супругом в Питере, свадьбу сыграет в Киеве, а жить будет в Риге. Но обо всем по порядку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вернуться в детство? Категорически нет!

- Кем ты хотела стать в детстве?

Много лет я мечтала стать учительницей начальных классов. Я, как, наверное, многие другие дети, любила усадить куколок стройными рядами и усердно их чему-то учить: у каждой куклы обязательно было имя с фамилией и дневник, а у меня, соответственно, классный журнал с оценками и пропусками. Свои же школьные тетради были все проверены-перепроверены мной же и гордые 5-ки исправлены на 3-ки, а потом наоборот.

В какой-то недолгий период я вздумала мечтать стать балериной, так как с 6 до 12 лет училась в школе искусств по классу балета, но с появлением мозгов в голове я осознала всю сложность этой профессии, смирилась с фактом, что с моим невеликим ростом мне дорога только в солисты, что вообще бесперспективно и вернулась к изначальной мечте стать учителем. К слову сказать, мой партнер из танцевального прошлого был замечен в "Тодесе" и стало даже приятно!

Потом на меня навалилась реальность с осознанием, что надо поступать в Высшую Школу милиции, где преподавал мой папа, на юридический факультет. Долгая, усердная подготовка по всем фронтам: полугодовая практика в отделе по делам несовершеннолетних, физическая подготовка, теория… и срезалась в итоге на медосмотре — не очень хорошее зрение, что явилось для меня полной неожиданностью! -0,75 — крайний порог, с которым уже не поступить и у меня оказывается ровно -0,75!

Это потом я уже поняла, что мои тогдашние -0,75 — это большой подарок судьбы, но тогда — год обиды на все учебные заведения и неожиданная мысль: "А что если осуществить детскую мечту?!".

Правда, из-за любви к русскому языку захотелось уже на филологический, но неожиданно для самой себя поступила на физмат и дико удивила себя способностью рубить в высшей математике и сопромате. Но работать по профессии так и не пришлось…

- Где проходило твое детство?

В славном городе Воронеже — это центральная Россия. Приятное было детство, умеренное, без плохих компаний. В школе, правда, пару лет были проблемы, я же маленькая, беззащитная… была. В свободное от школы и других занятий (танцы, музыка, рисование…, все не терпелось мне) время не вылазили с улицы. Причем у меня был нереальный бонус в виде окон квартиры, не выходящих во двор, и меня никогда не звали "Оляяяя, домооой!". Хотя со степенью интеллигентности и скромности моих родителей вряд ли они бы так кричали.

Наш дом был специально построен для молодых связистов, по распределению приехавших работать в Воронеж (вообще мой папа родом из Одесской области) и поэтому вокруг была куча детей, на моей лестничной клетке где всего-то три квартиры, жили три девчонки — одногодки, прям все мы были 1980 года рождения, поэтому недостатка в подругах не было.

Постоянно во дворе, по гостям, раз в год в Украину — на папину родину, с сестрой хорошо дружили, она старше меня на 4 года.

Интересно! Но если бы мне предложили вернуться в детство, я бы категорически не согласилась, лет в 20-30 было круче!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

История успеха Хобби
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form