Латвийские женщины тратят на косметику меньше всех в Европе
Foto: Manu Camargo / cc

Жители Латвии меньше всего тратят средств на косметику — в среднем 81 евро в год. Это самый низкий показатель не только в Европе, но и среди стран Балтии, сообщает Латвийская ассоциация производителей косметики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным COLIPA Market Performance, в Европе один житель в среднем на косметику тратит около 134 евро. Расточительнее всего жители Швейцарии — они платят в два раза больше, чем в среднем в Европе.

"На расходы на косметику влияют цена продукции и покупательная способность жителей конкретной страны. В то же время данные показывают, что жители других стран предпочитают гораздо чаще баловать себя, приобретая различные косметические средства", — отмечает председатель правления Латвийской ассоциации производителей косметики Иева Плауде-Релингере.

По ее словам, в Латвии мы можем наблюдать, что люди все больше внимания обращают на качество косметики, ее состав и страну происхождения: "Об этом свидетельствует как рост рынка косметики, так и рост покупательской способности в последние годы".

В Латвии так же, как в среднем по Европе, ведущей категорией продуктов являются средства по уходу за кожей, а меньшую долю занимает декоративная косметика.

"Покупательская способность европейцев и желание отложить средства на приобретение косметики — большой соблазн для производителей, поэтому конкуренция в Европе очень большая. Различная покупательская способность жителей также является стимулом для латвийских производителей косметики отправляться за пределы Латвии и предлагать свою продукцию зарубежным потребителям", — говорит И. Плауде-Релингере.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Косметика
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form