Бескровная операция на сердце двухлетней Беатрисы прошла успешно
Foto: Publicitātes foto

Некоторое время назад вся Латвия буквально за пару дней собрала деньги (21 тысячу евро) для проведения операции на сердце двухгодовалой Беатрисы. Как и предполагалось ранее, операция прошла в Польше, и прошла успешно. Она проводилась посредством бескровной хирургии или так называемого искусственного кровообращения.

Как ранее сообщал портал Woman, родители девочки являются приверженцами секты Свидетелей Иеговы и поддерживают только бескровную хирургию.

Пресс-секретарь благотворительного общества Labdarības lapa Snowflake, которое и организовывало кампанию по сбору средств для Беатрисы, Линда Фрейберга рассказала, что операцию провели в польском городе Катовице в конце ноября.

После операции врачи овынесли вердикт: операция прошла успешно. На сегодняшний день девочка все еще находится в больнице, но в ближайшее время ее выпишут. Мать девочки, Аделина, также подтвердила порталу Calis.lv что девочка чувствует себя хорошо. И обещала рассказать все подробности по возвращению на родину.

Вместе с малышкой Беатрис и ее мамой в больнице были два представителя благотворительного общества, которые также общались с врачами. Сейчас они ожидают заключения врачей о том какого рода реабилитация понадобится девочке после операции.

Кстати, госпожа Фрейберга отметила, что в больнице в Катовице, помимо Беатрисы находятся на лечении еще четверо детей из Латвии.

Ранее портал Woman уже писал о том, что мать девочки, Аделина и ее семья является членом религиозной организации Свидетелей Иеговы, однако для мамы это не было решающим фактором для выбора места, где ее маленькой дочери сделают жизненно необходимую операцию на сердце. Мама утверждала, что бескровная хирургия — новое слово в медицине, и является полностью безопасной и щадящей. В то же время опытные детские кардиохирурги утверждали, что подобные операции без переливания крови делать очень опасно.

Неудачный неоднокартный опыт с латвийскими врачами привел к тому, что родители начали искать альтернативные способы ленчени и нашли клинику в Польше, в которой врачи были готовы взяться за этот случай.

Source

DELFI Woman

Tags

Labdarība
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form