Читатели DELFI: внебрачные дети — это хорошо или плохо?
Foto: PantherMedia/Scanpix

Мы публиковали статью о внебрачных детях. И предложили высказаться по сути проблемы: можно ли ее решить, и как, по-вашему ее нужно решать. Публикуем мнение наших читателей.

Зося: "Дети — всегда хорошо. Это не подлежит обсуждению. Статья основана на эмоциональном восприятии института брака. А есть обьяснение проще — мужчин у нас тысяч на 150-170 меньше чем женщин. Им, женщинам, чтобы стать мамами приходится проявлять чудеса материнского героизма. Практически получается, что часть мужчин многоженцы-нелегалы. Знаю таких гадов. Но ради детишек не стану озвучивать.. Детей своих надо содержать и воспитывать. Вот тут мамы иногда недостаточно.

Мать и семейный психолог: "Независимо от того, как к этому относятся общество и сама женщина, для ребенка рождение и жизнь в неполной семье — всегда плохо. Даже рождение ребенка в незарегистрированном браке может наложить отпечаток на его дальнейшую жизнь. Ребенок берет кальку со своей семьи и накладывает на свою собственную семейную жизнь. Чаще всего существуют 2 крайности — "как у моих родителей", или "с точностью до наоборот". Дети, выросшие без отца, и даже в сожительстве родителей, с трудом заводят семью. Кстати, для девочек эта проблема намного больней, чем для мальчиков. Можно возразить, что лучше жить незарегистрированными в любви, чем расписанными, но в скандалах. Но, к сожалению, статистика неумолимо показывает, что незарегистрированные "семьи" существуют несравнимо более короткое время, чем официальные браки, любовь проходит, а привязанности и ответственности не возникает. Недаром в Германии сожительство называется "пробным браком", потом желательно или регистрироваться или разбегаться, но никак не детей рожать вне брака.
По поводу одиноких женщин, рожающих "для себя" — ребенок ведь не покупка для улучшения настроения. Подумайте о нем, не надо быть эгоистками. Вырастить психически здорового ребенка в неполной семье — адский труд и редкая удача. В моей практике — нечастое явление".

childfree: "Дети — вообще не для каждого хорошо. Тем более внебрачные. Что же хорошего, если лет 20 из жизни приходится вычеркнуть чтобы сидеть и за ними сопли вытирать? А если женщина одна осталась? Ну уж нет, это старый стереотип что у женщины одно предназначение — рожать! Мне кажется, каждый сам выбирать должен кому или чему посвятить свою жизнь. Кому-то дети нравятся, пускай рожают и воспитывают. А кто-то себя реализовал как профессионал, чем же хуже"?

Алла: "А каково детям из официальной семьи, которым через какое-то время как снег на голову: "У вас есть братик от чужой …ляди. Им он нужен? А отношение потом к семье и семейному очагу, которое столько лет поддерживалось в семье — мол все так хорошо, нам так классно, мы самая любящая в мире семья. На самом деле полно вокруг таких, кто готов запрыгнуть в чужую постель, зная, что это ЧУЖОЙ и таких кто тащит в свою временных чужих … Дети видят обман и потом уже не верят родителю. Вот так можно повзрослеть и снять розовые очки от одной только фразы — у вас на стороне брат, сестра".

lera: "Да все по-разному бывает, у мужа нет отца, вырос с мамой и бабушкой, однако, он настоящий глава семьи — смелый, мужественный, хозяйственный, уверенный, заботливый, работящий, амбициозный и т.д.могу часами перечислять. Действительно, за 15 лет не нашла у него недостатков, каких-либо выраженных сильно комплексов. Он мужчина такой, каким он должен быть, с большой буквы М. Уверена, такого никогда больше не встречу, таких остались единицы. Человек сам себя делает, жизнь, окружение. Кто-то вырастет с комплексами, неумением строить семейные отношения. Кто-то силен характером и может почерпнуть нужное для себя и сформировать свою жизнь правильно, гармонично.."

Чепуха: "Одна пожилая пара жила гражданским браком 25 лет. Любили друг-друга, потом один из супругов умер, не прожив и двух лет, от горя и тоски умер и второй. Я вышла официально замуж по-любви, через год после рождения ребенка начались проблемы. Незначительные, но все же. Родили второго ребенка, вроде стало налаживаться. А через 5 лет муж ушел к другой. Наплевав на родных детей, рожденных в браке. Даже алименты не платил, не то что навещать детей. Все бегал от судебных исполнителей, да и они не сильно старались его поймать. Теперь у детей свои семьи. Так чем же счастливее дети рожденные в браке? Никакой разницы. Все равно они остаются с одним человеком, с мамой, или папой".

Собственное мнение: "На мой взгляд строить свою жизнь и развиваться нужно гармонично. То есть, не строить слепо карьеру, а и не забывать о личной жизни. Потому что, построив карьеру, многие дамы к 30-ти годам не имеют ни семьи, ни ребенка. Устроить жизнь в 30-35 лет сложнее, чем в 21-24 года. И даже если у такой карьеристки получится забеременеть в 30+, то нередко рожает она без мужа. Но это ее выбор. Родить после 35-ти, даже одной, это уже роскошь. Что касается малолетних мамочек, то это упущения родительского воспитания. Сейчас широкий выбор контрацептивов. До юной головы это надо вовремя донести родителям. И если уж так вышло, что вы одна с ребенком, то абсолютно неприемлемо срывать свое зло на нем! Всем удачи"!

Антиженат: "Не совсем понимаю, почему статья называется "Внебрачные дети: хорошо или плохо", ведь рассказывает она о детях растущих в неполных семьях (и кстати весьма однобоко т.к. разговор идет о матерях одиночках. А что отцов одиночек кто-то отменял?). Я лично знаком с несколькими семьями где есть и мама и папа, при этом не муж и жена, регистрированые в ЗАГСе, а просто два любящих друг друга человека. И живут так много лет и дети у них растут здоровые и умные, без отклонений".

;): "Я сама в шаге от решения рожать без мужа. Почему? А вот именно потому, что описали в статье. Мне 32 года, личная жизнь не сложилась. Это минус. Но есть образование, хорошая работа и подработка, квартира, семья, которая поддержала бы меня (пожурив немного для вида). На данный момент я не вижу ни одного аргумента, чтобы не родить. Касательно самого ребенка. Я человек образованный, есть много информации, постараюсь избегать типичных ошибок (хотя бы потому что я их осознаю). И может потом и личная жизнь наладится? Можете закидать меня камнями, но в условиях Латвии (бешеная миграция мужчин зарубеж, мало их, а те что есть и даром не нужны или женаты) — селяви"!

оп: "Нормальная статья, со стороны мужиков тоже хотелось бы добавить. А зачем жена? На нее вкалывать? Стирает стиралка, за едой можно сходить в кафе, можно приготовить самому, секс и так навалом. Выслушивать вечно упреки? Воспитывать чужого ребенка?:)) По мировой статистике, в Америке каждый 4-й воспитывает не своего ребенка, считая что он его, в Англии каждый 7, это были многолетние исследования, можно представить сколько таких в Латвии, а дети растущие без отца — никогда не построят полноценной семьи — нет опыта общения с противоположным полом. Я считаю что такое положение дел с одной стороны спровоцировано женщинами, а с другой — правительствами,народ должен вымирать, все кроме золотого миллиарда.."

хы- собственное мнение: "Полностью поддерживаю! Мне хоть и не 30, а 25 — тоже без мужа и детей. Были варианты в 17, 18 и 24 года выйти замуж — один игроман (автоматы и Зола), другой неудачник без образования и перспектив, третий — негр из Ирландии. Подумала я, и занялась карьерой и образованием. К 30 рожу, пусть без мужчины (сплошной безперспективняк).
В идеальном варианте, конечно, все-таки встретить мужчину, не считающего своим долгом перетрахать всех женщин, а заинтересованного в создании семьи. Но к сожалению, в интернете почитаешь всякого, и понимаешь, что труба…"

Лена: "Внебрачные дети — это плохо! И не надо вопить о "21 век на дворе" и прочей чепухе, что выела мозги многим, недалеким и жующим все, что ни попадя. Всегда были, есть и останутся — мужчина и женщина, и отношения между ними — любовь, вера, забота, поддержка и дети. Все вернется на круги своя, когда женщина, изуродованная феминистскими выкрутасами, осознает свое место — рядом с мужчиной, но чуть-чуть позади него — ЗА МУЖЕМ. И только так! А всем, кто выпячивается, кто мужчин ни во что не ставит, кто карьеру ставит превыше всего — ну что ж удачи. Только про нормальную семью забудьте, не нойте".

sofija: "Я воспитываю своего малыша одна и не считаю нас какими-то ущемленными! Жизнь-это не прописанный сценарий! Наш (папа) сказал, когда узнал, что я в положении — делай аборт. Я со страху от такой ситуации записалась на аборт, но в назначенный день пришла и встала на учет по беременности, и ни сколько не жалею об этом! И его ни в чем не виню! Да и ребенку не собираюсь негативно про него рассказывать! Зато у нас есть хороший крестный!"

anonimka: "Мне кажется что термин внебрачные дети это термин взятый из средневековья и многие так называемые внебрачные дети являются вполне самодостаточными личностями. НО,безотцовщина довольно часто является причиной гомосексуализма".

Toivo: "Я думаю, ребенку важны не биологические родители и не факт формального брака оных, а воспитание и любовь к нему".

Source

DELFI Woman

Tags

Германия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form