Доктора-клоуны приглашают в школу медицинской клоунады
Foto: Publicitātes attēls

Успешно завершилась ежегодная благотворительная акция организации "Др.Клоун", прошедшая с призывом "Помоги Доктору-клоуну быть там, где его ждут!". Собранные пожертвования в размере 68 190 евро дают возможность Докторам-клоунам в этом году продолжить свою работу в больницах по всей Латвии, а также открыть школу и привлечь новых потенциальных участников для работы в программе медицинской клоунады.

В течение двух месяцев у всех желающих была возможность участвовать в акции и поддержать работу Докторов-клоунов, внося свои пожертвования в ящички в магазинах сети "Rimi Latvia", приобретая продукты марки "Rasēns", делая перечисление на благотворительный счет организации или позвонив по телефону. В этом году первый раз появился и новый вариант оказания поддержки — приобрести за пожертвование красный клоунский нос.

Во время акции активно участвовавшие клиенты "Rimi" пожертвовали 21 637,06 евро. Также в магазинах сети "Rimi" были приобретены 11 660 красных клоунских носов, вся сумма пожертвований от которых — 23 203,40 евро — будет направлена на поддержку работы Докторов. От приобретения продуктов марки "Rasēns" были собраны пожертвования на сумму 19 464,81 евро, а пожертвования на благотворительный номер счета и телефон составили 3 885 евро. Завершилась праздничным мероприятием в Детской клинической университетской больнице в Риге.

Одним из ярких событий акции стал флешмоб, в котором могли принять участия все, кто верит в необходимость работы Докторов-клоунов. Огромное количество людей по всей Латвии надели красные клоунские носы, фотографировались и делились своими снимками в социальных сетях, присылали искренние пожелания и слова поддержки. Это позволило еще раз убедиться в том, что работа Докторов-клоунов все больше и больше признается в обществе.

"Доктора-клоуны уже шесть лет приносят тепло и улыбки маленьким пациентам, их родителям, и медицинскому персоналу в больницах по всей Латвии. За это время обучение прошли больше 40 Докторов-клоунов, но мы все еще видим, что этого недостаточно, особенно в региональных больницах, поэтому мы крайне признательны всем, кто внес свои пожертвования во время акции. Во время флешмоба мы видели фотографии в красных носах и теплые слова от людей всех возрастов и профессий, чувствовали внимание к работе Докторов-клоунов, понимание, что существуем мы только благодаря общественным пожертвованиям. Это дает нам столько сил и энергии, чтобы продолжать работать и открыть новую школу Докторов-клоунов", — с радостью говорит руководительница организации "Др.Клоун" Марианна Миловска.

Собранные во время акции пожертвования не только дают возможность Докторам-клоунам продолжить свою работу в больницах по всей Латвии, помогая маленьких пациентам и их родителям в сложные моменты жизни, но и открыть новую школу и привлечь новых потенциальных участников для работы в программе медицинской клоунады. Информация о наборе и обучении в школе доступна здесь.

Source

DELFI Woman

Tags

Дети Dr.Klauns Благотворительность Детская больница Доктор Клоун
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form