ФОТО. Британская ферма запускает в производство бургеры с мучными червями
Foto: Instagram/horizoninsects

"Если, купив бургер в ресторане, вы найдете в нем насекомое, то, вероятно, потребуете унести его. Однако пригородная ферма в Илинге, округе Лондона, кладет насекомых на вашу тарелку в попытке продвижения более устойчивого источника белка, безвредного для окружающей среды, — сообщает газета Daily Mail. — Будучи экологичной и питательной альтернативой мясу, съедобные насекомые богаты белком, омега-3 и витамином B-12 и при этом содержат мало калорий".

"Повар-экспериментатор Тициана Ди Констанцо основала ферму Horizon Edible Insects, где выращивает мучных червей и сверчков, — говорится в статье. — По ее словам, вкус насекомых граничит с "ореховым и земляным" и они вкуснее говядины.

"(…) Как только у вас пройдет рвотный рефлекс, вы обнаружите, что на самом деле они очень вкусные, — говорит основательница фермы. — В ближайшие 6 месяцев мы надеемся увеличить масштабы производства до 100 килограммов в неделю, все это при нулевом уровне отходов".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Horizon Edible Insects London (@horizoninsects) 30 Окт 2019 в 10:40 PDT

"(…) Мучным червям, к примеру, вообще не нужна вода выживания, поэтому их разведение может помочь в борьбе с водным кризисом на планете. В качестве корма для насекомых ферма также использует пожертвованные фрукты и овощи, которые нельзя продать", — отмечает газета.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Horizon Edible Insects London (@horizoninsects) 16 Окт 2019 в 9:40 PDT

В конце месяца ферма организует кулинарное мероприятие, где пришедшим будет предложено научиться готовить кукурузную брускетту со сверчками, пончики с мучными червями, карри и кориандром, бургеры с мучными червями, хрустящие кексы с мучными червями и шоколадом, и насекомовое печенье с корицей и изюмом, сообщается в публикации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Horizon Edible Insects London (@horizoninsects) 10 Окт 2019 в 5:29 PDT

Source

DELFI Woman

Tags

Еда Питание
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form