ФОТО: История невероятной модели, потерявшей челюсть из-за рака
Foto: Publicitātes foto (autore - Guinnevere Shuster)

Этот фотопроект о силе и хрупкости, красоте и о желании жить сделал канадский фотограф Маноло Керон (Manolo Ceron) из Торонто. Модель Елизавета Булохова (Elizaveta Bulokhova), из-за рака потерявшая часть своей челюсти, прошедшая через тяжелую 16-часовую операцию и родившая на 2 месяца раньше срока ребенка, из-за своей болезни, демонстрирует миру как можно со всем этим справляться.

Елизавета училась на юриста, но переехала из Торонто в Лондон вскоре после окончания колледжа. Именно так началась ее семилетняя карьера в качестве модели, путешествующей по всему миру.

Изысканной походкой она шла по подиумам Тайваня, Японии, Гонконга, Южной Африки, Греции, Лондона и Манхэттена, где поселилась и провела свои дни в толкотне с толпами нью-йоркцев на пути к многочисленным кастингам.

Еще год назад все было хорошо, и Лиза была абсолютно счастлива. Она отдыхала вместе со своим бой-френдом, 30-летним Романом Трубецким в Амстердаме, и, к тому же, она ждала ребенка. Однако тогда же, в мае
2014, 24-летняя Булохова и ее возлюбленный заметили, что правая сторона челюсти девушки начала набухать.

К июлю боль стала невыносимой. Проведенные биопсии и компьютерная томография показали редкую форму остеосаркомы — костного рака, поразившего ее челюсть. Потребовалось операция, при этом ситуация осложнялась тем, что Булохова была беременна. Но врачи заверили, что удастся спасти и маму, и ребенка. Маленький Валентин появился на свет шестимесячным путем кесарева сечения. Елизавете провели 16-ти часовую операцию, при этом удалив почти всю нижнюю челюсть. И это еще полбеды — врачам было необходимо реконструировать удаленную часть тела, и донором своей новой челюсти стала сама Елизавета — у нее взяли вены и нервы, малоберцовую кость и кожные лоскуты с ноги и локтя, а также трансплантаты из правого плеча. Все прошло хорошо, спасти удалось и маму и ребенка, только вот с модельной карьерой придется, увы, завязать.

Родившийся на 2 месяца раньше срока младенец Булоховой провел 51 день в палате интенсивной терапии.

Модель считает, что именно ребенок спас ее жизнь. "Он дал мне расписание, следование которому помогло мне работать над собой, не останавливаясь. Он не дает мне перерыва, в хорошем смысле. У меня просто не было времени жалеть себя", — говорит она.

Сейчас у Елизаветы начали расти волосы, ее верхний ряд зубов по-прежнему великолепен, однако на нижней челюсти осталось только четыре зуба.

Через несколько лет, когда наступит ремиссия, она снова подвергнется реконструктивной хирургии.

по материалам журнала Vice.com

Tags

Модель

Comment Form