ФОТО: Модель с синдромом Дауна продолжает завоевывать мир
Foto: Reuters/Scanpix

Портал Woman уже писал об уникальной девушке, 18-летней Маделин Стюарт из Брисбена. Эта юная леди с синдромом Дауна мало того, что стала моделью, но и вышла на очередной виток своей карьеры — она вышла на подиум в рамках показа на Нью-Йоркской недели моды.

Участие в такой крупной неделе моды, как Нью-Йоркская — мечта каждой девушки. И Маделин Стюарт из Австралии удалось произвести впечатление на многочисленных гостей и на публику этого престижного мероприятия. СМИ отмечают, что это вторая модель с синдромом дауна, которая приняла участие в таком мероприятии.

18-летняя девушка участвовала в презентации FTL Moda — международного дизайнерского проекта, привлекающего к участию в модных шоу людей с ограниченными возможностями со всего мира.

Шоу было организовано при участии британского фонда Кристовера и Даны Рив, выступающего за разнообразие в индустрии моды. Публика сходила с ума, когда невысокая рыжеволосая Мэдди появлялась на подиуме, держа за руки моделей-мужчин, чьи тела были расписаны в стиле показа, пишет newsru.com.

"Я так горда. Она довольно миленькая, не правда ли? Мэдди очень волновалась и не спала всю ночь", — приводит News.com.au слова мамы и менеджера Маделин Розанны Стюарт. По ее словам, успех девушки дал фантастические возможности для продвижения идей о необходимости инклюзии инвалидов в индустрию красоты.

Австралийская модель продемонстрировала два наряда — рубашку и шорты в комплекте с высокими золотыми сандалиями и платье со сложным цветочным кроем. Оба наряда дополняли высокая прическа и синий рисунок на лице. В финале шоу она вышла к публике в футболке. Как отмечают СМИ, после показа число подписчиков страницы девушки в Facebook возросло с 20 тысяч до полумиллиона.

Мать Маделин, Розанна, растила девочку одна, когда та рассказала ей о своей мечте о подиуме, мать поддержала ее. И сказала, что для начала, ей придется серьезно похудеть.

Маделин много тренировалась, занималась спортом и танцами и в итоге сбросила около 20 килограммов. Ее история попала в Интернет и в СМИ. Так о девушке с синдромом Дауна и мечтой стать моделью узнал спортивный бренд Manifesta. А затем последовало и приглашение в Нью-Йорк.

Tags

Модель Синдром Дауна

Comment Form