ФОТО. В Латвии вручили Премию в области моды и стиля в 13 номинациях: кому достались лавры?
Foto: DELFI

19 марта состоялось ежегодное вручение Латвийской премии в области моды и стиля. Для уже известных брендов награда по итогам 2017 года знаменует выход на новый этап развития, для новичков становится путевкой в жизнь и стимулом для профессионального роста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премию за достижения в области моды и стиля Балтийская федерация моды присуждает уже 13-й раз. Номинаций в этом году было столько же — 13. Победителей определило компетентное жюри. Награды распределись следующим образом.

Дизайнер года

Титул "Дизайнер года" присужден Алисе Траутмане, креативному директору бренда NARCISS by Alise Trautmane. На это же звание претендовали Агнесе Нарницка (дизайнер бренда One Wolf) и Виктория Йониене (NOLO), победитель номинации двух последних лет.

Дебют года

Приз в номинации "Дебют года", на который были выдвинуты стартовавшие в 2017 году бренды Antistar (дизайнер Юлина Лопатина) и Kult by BOLD (дизайнер Карлине Анете Наглиня), а также дизайнер Ивета Вецмане, присужден последней. Лавры модельеру принесла выпущенная в 2017 году коллекция "Меланхолия".

Прорыв года

В номинации "Прорыв года" состязались три латвийских марки: уже известные Narciss и Aristocrat Kids и молодой бренд купальников Slow. Победа досталась бренду детской моды Aristocrat Kids, в числе прочих достижений которого открытие собственного стенда в престижном лондонском универмаге Harrod's. Сегодня марка также активно сотрудничает с торговой сетью Harvey Nichols Riyadh и Harvey Nichols Doha.

Самый креативный модный показ

Приз в номинации "Самый креативный модный показ" достался Латвийской Академии художеств за организованное прошлым летом шоу в бассейне "Кипсала". В числе номинантов также были показы коллекций NOLO, Amoralle и фэшн-инсталляция "404" дизайнера Эвии Шайтере, проведенные в рамках сессий Riga Fashion Week в 2017 году.

Самая инновационная коллекция

Титула "Самая инновационная коллекция" удостоилась разработанная в 2017 году коллекция Кеты Гутмане "Documentation", cезон весна-лето 2018. Ее конкурентами в этой номинации были коллекции прогрессивных латвийских брендов Dace Bahmann, Paviljons и One Wolf.

Лучший цифровой маркетинг года

Лауреатом впервые заявленной на премии номинации "Лучший цифровой маркетинг года" стал латвийский обувной бренд INCH2, чемпион по продвижению продукции в социальных сетях. За это же звание с детищем дизайнера Ольги Петерсон соревновались уже известные бренды Amoralle и Elīna Dobele и молодой винтажный ресурс стилиста Сергея Хатанзейского Volga, предлагающий одежду в духе лихих 90-х и ностальгических 80-х.

Лучший имидж рекламной кампании года

Победа в номинации "Лучший имидж рекламной кампании года" присуждена бренду Dace Bahmann. Запечатленному фотографом Викторией Аниско образу из весенне-летней коллекции дизайнера Даце Криевини-Бахмане удалось обойти выдвинутые в этой же категории работы брендов Anna Led, Reinis Ratnieks, Evija Šaitere и Nolo.

Лучший модный концепт-стор, открывшийся в 2017 году

"Лучшим модным концепт-стором, открывшимся в 2017 году" стал магазин Imagehouse, в котором предметы интерьера соседствуют с вещами из коллекций передовых мировых модных брендов.

Театр и мода

Приз "Театр и мода" присужден модному дизайнеру Екатерине Шехуриной, продемонстрировавшей новые грани своего таланта и преуспевшей в создании костюмов для постановок в театре "Дайлес".

Самый стильный представитель творческой индустрии

"Самой стильной представительницей творческой индустрии" стала актриса Дарта Даневича (ее конкурентками за это звание были телеведущая Дагмара Леганте, солистка балета Элза Леймане и режиссер Лаура Гроза-Кибере).

Ну а лавры "Самого стильного представителя творческой индустрии" достались победителю конкурса X-Factor Артуру Груздиньшу (с ним соревновались телеведущий Армандс Симсонс и певец Дон).

Лучший стайлинг и обложка

По итогам голосования жюри, "Лучший стайлинг" был опубликован в весеннем выпуске журнале Lilit Look (авторы — фотограф Ольга Яковлева и стилист Юлия Вербицка), а "Лучшая обложка" — в августовском номере журнала Pastaiga.ru (авторы — фотограф Олег Зернов и стилист Ольга Колотова).

Вместе с элегантными статуэтками победители получили и призы. Вот, как это было!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижская неделя моды
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form