Интернет-магазины торгуют опасной для жизни косметикой
Foto: PantherMedia/Scanpix

Президент Общества врачей-косметологов Австралии доктор Габриэль Касвелл выступила с официальным предупреждением: субстанции для самостоятельного введения, продающиеся в Интернете и обещающие омолодить, опасны для здоровья и приводят к ужасным результатам.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нам известны отдельные случаи, когда люди делали себе инъекции препаратов, приобретаемых онлайн. Между тем, эти растворы могут быть нестерильны. Вы никогда не узнаете, что в них содержится. В итоге деньги, сэкономленные на посещении косметолога, вы все равно потратите на устранение побочных эффектов от введения субстанции. К примеру, введение непроверенного филлера может спровоцировать сильный отек лица", — констатирует Касвелл.

По данным Общества, за последний год люди стали тратить на 15% больше на относительно неинвазивные процедуры. Пальму первенства до сих пор удерживают средства, увеличивающие объем, или расслабляющие лицевые мышцы, вроде Ботокса и Диспорта, сообщает портал newsru.com.

Также, как отмечают специалисты, за последнее время клиенты косметических кабинетов значительно помолодели. Притом, большинство из посетителей — совершенно здоровые люди, отмечает президент Австралийской медицинской ассоциации Стив Хэмблтон. Однако подобное "лечение" грозит вылиться в сердечные приступы, аллергию и даже закончиться летальным исходом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form