Как избавиться от следов соли на обуви
Foto: Shutterstock

Актуальная проблема каждый год — соль, которой посыпают скользкие улочки. С одной стороны, это снижает уровень травмоопасности, ведь передвигаться по городу становится безопаснее, с другой — портит зимнюю обувь. Рассказываем, как можно самостоятельно избавиться от солевых разводов на сапогах и ботинках.

Не стоит сразу "списывать" любимую обувь, пишет "Good Houskeeping". Попробуйте приготовить в домашних условиях средство, которое позволит очистить кожаные сапоги от белых полос. Для этого вам понадобится уксус и вода. Их нужно смешать в емкости в одинаковых пропорциях.

Но прежде, чем воспользоваться получившимся средством, протрите обувь чистой тряпочкой. Затем смочите ее в емкости и еще раз пройдите по всей поверхности. Далее возьмите другую тряпочку, смочите ее в чистой воде и снова протрите обувь. Все, можно оставлять ее сушиться. Только не используйте для этого батарею или обогреватель, поскольку это может навредить материалу — он станет более твердым и позже может потрескаться.

Еще одна проблема, к которой приводит соприкосновение с солью, это деформация обуви. Чтобы не допустить этого, она не должна полностью высохнуть — протрите ее влажной губкой, затем наполните старыми ненужными газетами, что поможет сохранить форму.

Если вам нужно почистить замшевую обувь, то для этих целей подойдет то же средство, только вместо тряпочки выберите какую-нибудь щеточку, советует "Instyle". После того, как обувь высохнет, можно еще раз пройтись щеточкой, чтобы "причесать" материал.

Проверить, подходит ли такой метод и средство конкретной вашей обуви, можно очень просто — потрите тряпочкой на небольшой площади вблизи каблука. Но если вы все-таки боитесь прибегать к таким способам очистки, то в некоторых случаях выручить может и мыльная вода. Она поможет избавиться от солевых разводах в том числе на кедах или теннисных тапочках — мало ли по какой-то причине сразу после тренировки вам не удалось переодеться.

Также вы всегда можете при покупке обуви приобрести сразу же подходящее чистящее средство. В наше время они не только помогают избавиться от образовавшейся проблемы, но и используются в целях профилактики — нужно только найти время и обработать обувь до выхода из дома.

Source

DELFI Woman

Tags

Зима Обувь
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form