Как миллениалы меняют брак: от подписания контракта до долгой совместной жизни
Foto: Toa Heftiba / cc

У каждого поколения несколько иной взгляд на брак. Причин много. Например, дети-миллениалы, родители которых развелись, как правило, боятся повторить их опыт, поэтому тратят больше времени на поиск подходящего партнера, долго сожительствуют до вступления в официальные отношения и подписывают брачные контракты для защиты своих активов. Многие миллениалы откладывают вступление в брак по экономическим причинам — потому что хотят сначала добиться финансового успеха, пишет Business Insider. А в результате они снижают уровень разводов.

Миллениалы способствуют снижению числа разводов


Многие миллениалы боятся развода и тратят больше времени на то, чтобы найти наиболее подходящего партнера и избежать нестабильного брака.

Они также тратят время на то, чтобы сначала добиться финансовой стабильности — например, сделать карьеру и погасить задолженность по студенческому кредиту, потому что хотят вступить в брак с меньшим количеством стрессов.

Миллениалы вступают в брак в более позднем возрасте


У миллениалов уходит больше времени на поиск правильного партнера и достижения финансового успеха, что заставляет многих из них вступать в брак в более позднем возрасте по сравнению с предыдущими поколениями.

В то же время отношения миллениалов, которые нашли подходящего партнера, в среднем длятся дольше, чем отношения представителей предыдущих поколений.

Миллениалы сожительствуют до брака и даже покупают вместе жилье


Пар миллениалов, сожительствующих до вступления в брак, почти в шесть раз больше, чем таких же пар из поколения их родителей, и это тоже способствует снижению уровня разводов.

Некоторые сожительствующие пары даже покупают вместе дома, отдавая предпочтение домовладению, а не браку. Это диктуют экономические условия — из-за высоких цен на жилье выплату ипотеки выгодно делить на двоих.

Многие миллениалы вообще не женятся


А некоторые миллениалы вообще не женятся — примерно 25% миллениалов вряд ли когда-нибудь вступят в брак.

Уровень заключаемых браков снижается, так как некоторые миллениалы считают брак менее важным, чем предыдущие поколения.

В статье, опубликованной в прошлом году экономистом Цюрихского университета Дэвидом Дорном, отмечается, что на снижение уровня браков влияют традиционные гендерные роли и экономическая ситуация, в которой мужчины теряют работу. Все это делает мужчин менее привлекательными партнерами.

Миллениалы подписывают брачные контракты


Брачные контракты, оговаривающие условия разделения активов и финансов в случае развода, обычно ассоциируются с богачами. Но они становятся все более популярными, особенно среди миллениалов.

Это еще одно свидетельство того, что миллениалы боятся развода и вступают в брак в более позднем возрасте. Многие предпочитают защищать свои интересы, особенно когда речь идет об активах, накопленных до вступления в брак.

Миллениалы предпочитают нетрадиционные свадьбы


Пары миллениалов склонны отказываться от традиционных мест проведения свадеб, предпочитая банкетному залу амбар или ферму.

А поскольку миллениалы сначала сожительствуют, они успевают собрать полную коллекцию предметов домашнего обихода. В результате деньги для них — более актуальный вариант свадебного подарка, чем столовый сервиз или кухонный комбайн.

Tags

Брак Любовь Миллениалы Семья

Comment Form