Когда так хочется жить. Поможем спасти маму двоих детей Татьяну!
Foto: Publicitātes attēli

Татьяне 55 лет. Она — мать двоих детей. Женщина 32 года проработала в детском саду "Pīlādzītis" в Сигулде поваром, но в январе этого года была вынуждена уйти с работы из-за страшного диагноза — врачи обнаружили у Татьяны злокачественную меланому. Но денег на дорогостоящее лекарство больше нет...

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Татьяна вырастила сына и дочь, оба фармацевты. Более, чем 4 года назад, по совету дочери, она решила обследовать родимые пятна. Обследования показали злокачественную кожную опухоль — меланому. Татьяна перенесла 5 операций, получила иммунотерапию. Все же болезнь прогрессирует. Консилиум врачей принял решение о дальнейшем лечении медикаментами, которые через каждые 3 недели стоят 7261.36 евро, а в год для необходимого курса лечения вместе требуются 130 713.48 евро. В соответствии с основными международными направлениями терапия Pembrolizumab — самый соответствующый и эффективный выбор терапии в случае Татьяны.

Татьяна обратилась в министерство Здравоохранения, с просьбой найти решение этой ситуации, потому, что в соседних с нами странах эти лекарства оплачиваются государством. Но в Латвии это лекарство не оплачивается. Татьяна обратилась с заявлением в Национальную службу здоровья, где в индивидуальном порядке можно получить государственную компенсацию в размере 14 000 евро. Но ответы надо ждать в течение месяца. Однако у Татьяны мало времени, лечение надо начинать по возможности скорее.

Несмотря на тяжелую болезнь, Татьяна чувствует себя хорошо, занимается своей любимой гимнастикой "цыгун", ежедневно отправляется на прогулки по крайней мере длиной в 10 километров, помогает внучке Марте освоить игру на фортепиано. Татьяна не скрывает, что эмоционально она чувствует большое напряжение — лекарство есть, а средств на его приобретение нет. В дополнение Татьяна говорит, что ей очень хотелось бы еще пожить.

Спасем Татьяну!


Fonds "Ziedot.lv"
Регистрационный номер: 40008078226
Код банка: HABALV22
Номер счёта: LV95HABA0551006150241
Цель: Помощь Татьяне Бичике
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form