Нет ли у вас патологии беременности? Детская клиническая больница предлагает сделать точный скрининг
Foto: Shutterstock

Детская клиническая университетская больница сообщает, что в клинике Медицинской генетики и пренетальной диагностики есть возможность сделать на сегодняшний день самый точный в мире скрининг — тест на хромосомальные патологии (синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Патау и триплоидию).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поздравляем Вас с беременностью. Так много мыслей и вопросов сейчас у вас и один из них возможно такой: "Здоров ли мой ребенок?" Здесь вам поможет Panorama-тест.

Что такое Panorama?
Panorama — это неинвазивный пренатальный скрининговый тест. Во время беременности небольшое количество ДНК ребенка попадает в материнскую кровь. Panorama обследует ДНК на предмет признаков определенных изменений, которые могли бы повлиять на здоровье ребенка.

Следует ли мне сделать Panorama тест?

Если у Вас есть опасения насчет здоровья вашего ребенка и вы хотите успокоить душу, обдумайте эту возможность. Первый шаг — это разговор с вашим доктором.

У некоторых женщин риск родить ребенка с определенными заболеваниями выше чем у других:

  • это женщины за 35 лет;
  • женщины с определенными патологиями в семье;
  • женщины с отклонениями в ультразвуковых исследованиях или в анализах крови.

Американская коллегия акушеров и гинекологов рекомендует этим женщинам NIPT тест, в том числе Panorama тест (Committee Opinion No.545, Dec 2012).

Что мне говорит Panorama?

Panorama определяет для вас персонифицированную величину риска и говорит вам какой — высокий или низкий риск у вашего ребенка иметь определенные генетические заболевания, например синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Патау и триплоидию. Он может опознать также и синдром Тернера и другие изменения половых хромосом, и даже может вам указать пол вашего малыша, если вы этого хотите.

Как я могу сделать Panorama тест?

Ваш врач назначает тест, который для вас будет являться обычным анализом крови. Отец ребенка также может сдать образец, который берут со слизистой оболочки во рту. Это необязательно и это никак не изменит точность теста. Но в отличии от других NIPT, которые не могут использовать отцовский образец, это может повысить возможность того, что Panorama тест сможет дать вам результат.

Когда я могу сделать Panorama тест?
Вы можете сделать этот тест уже на 9-ой неделе беременности. И ваш доктор получит ваш результат в течении 7-10 календарных дней.

Какие еще тесты доступны?
Доступны разные другие тесты. Традиционные скрининговые тесты не такие точные как Panorama, а диагностические исследования, такие как амниоцентез или хорионбиопсия, имеют небольшой риск осложнений, в том числе и выкидыша.

Где я могу получить больше информации насчет этих заболеваний?
Что бы узнать больше о каждой из упомянутых болезнях, пожалуйста, посетите клинику Медицинской генетики и пренетального диагностики. Запись на Panorama тест по номер тел.: + 371 66117115, по рабочим дням с 8:00 до 16:00.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form