Пять признаков того, что диабет за вами "уже выехал"
Foto: AFP/Scanpix

В западных странах в среднем каждый четвертый взрослый человек находится в преддиабетном состоянии — когда уровень глюкозы в крови выше, чем ему положено быть, но недостаточно высок для диагностики диабета. Пока недостаточно высок. Большинство людей, у которых диагностирован преддиабет, рискуют заболеть диабетом второго типа в течение следующих десяти лет, если только они не сбросят вес, не изменят рацион и не начнут уделять время физическим упражнениям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Диабет второго типа пока неизлечим и даже если вы не хотите, он все равно серьезно изменит вашу жизнь, привнесет в нее значительные ограничения и неудобства. Не думаем, что в мире есть хоть один человек, который хотел бы им заболеть, а между тем счет больных идет на миллионы и ведущие малоактивный образ жизни горожане — главные жертвы этой болезни.

Вот пять легко различимых даже невооруженным глазом признаков того, что у вас наступило преддиабетное состояние и вам пора начать беспокоиться и, как минимум изменить свою жизнь, а как максимум — обратиться к врачу для проведения анализов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form