Шанс для Ричарда. Вместе мы сможем ему помочь
Foto: "Ziedot.lv"

Этому мальчику 17 лет. Ричард Юрасов живет с родителями и маленьким братиком в Елгаве. До 18 ему обязательно нужно сделать операцию – выправить суставы в ноге – иначе он вообще не сможет ходить. В Латвии в прошлом году ему сделали операцию неудачно. Ни один врач в Латвии не берется за его случай. Чтобы спасти ногу, нужно ехать в Германию – там врачи гарантируют результат. Но это стоит денег, которых у простой семьи из Елгавы нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Маме Ричарда было очень непросто обратиться за помощью. Но другого выхода нет. После последней неудачной операции несколько месяцев с помощью врачей семья искала подходящие варианты — и нашли: в немецком городе Гейдельберг клиника ATOS Klinik Heidelberg cпециализируется именно на таких деформациях стопы, как у Ричарда. Там технически такие операции отточены до автоматизма и виртуозности. Ричард с папой съездил туда на консультацию.

Когда, осмотрев Ричарда, доктор Вольфрам Венц сообщил, что берется за этот сложный случай и гарантирует, что его пациент будет ходить, родители были на седьмом небе от счастья. Но, получив через неделю калькуляцию и счет на 46 000 евро, семья поняла, что эту сумму им ни за что не потянуть. Она просто не укладывается в голове.

Шанс для Ричарда. Вместе мы сможем ему помочь
Foto: "Ziedot.lv"


Мама от жалости к сыну по ночам плакала. Папа, единственный сейчас кормилец в семье, понимал, что таких денег ему не заработать за всю жизнь. То, как чувствовал себя сам Ричард, вообще трудно передать словами. А потом знакомые посоветовали обратиться в благотворительный фонд и просить помощи у людей. В ziedot.lv на основании заключения медицинского консилиума для Ричарда открыли cпециальный проект "Помощь Ричарду Юрасову" и официальный счет, чтобы собрать деньги на операцию и спасти ногу.

По характеру Ричард жизнерадостный и любознательный. Он участвует во всех школьных делах. Есть у него даже почетный диплом от Елгавской думы за победу в конкурсе на самую красивую городскую декорацию (они с классом украшали к Рождеству здание школы). Любит физику и математику, участвовал в олимпиаде по информатике. Хотел бы стать программистом. "А вообще я ничего не загадываю, просто живу сегоднящним днем, стараюсь радоваться жизни и хорошим людям", — сказал он нам.

Эта семья относится к трудностям философски. Был в их жизни период, когда во время кризиса папа потерял работу, мама сидела с маленьким Ричардом, и они не смогли выплачивать кредит за квартиру (сейчас семья квартиру снимает).

Шанс для Ричарда. Вместе мы сможем ему помочь
Foto: "Ziedot.lv"


Ирена по профессии — акушер-гинеколог. Сейчас она в декретном отпуске с малышом. А до этого работала в нескольких родильных отделениях. На вопрос, cколько деток за эти годы пришли в этот мир через ее руки, ответить затрудняется — очень и очень много. Ну а мы подумали, что если бы родители всех малышей, которых приняла Ирена, узнали о ее беде — они обязательно откликнулись бы и помогли бы ее сыну с операцией. Надеемся, что кто-то обязательно прочитает эту историю и не пройдет мимо.

На данный момент оплаты операции не хватает 30 000 евро. А цена вопроса — это возможность для Ричарда ходить. И мы очень верим, что все у него получится.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) работает для 17-летнего Ричарда Юрасова из Елгавы до вторника, 16 августа.

Помочь можно ЗДЕСЬ — это ссылка на счет Ричарда в фонде ziedot.lv

Fonds "Ziedot.lv"
Регистрационный номер: 40008078226
Банковский код: HABALV22
Номер счёта: LV95HABA0551006150241
Цель: Помощь Ричарду Юрасову

Все деньги, без каких-либо отчислений будут перечислены напрямую в клинику Гейдельберга на оплату операции.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form