Собаки и их хозяева в стиле 20-х годов: в Риге состоялась презентация календаря Amber Dog
Foto: Publicitātes foto

На днях в Spice состоялась презентация календаря с красивейшими выставочными собаками и их владельцами Amber Dog Calendar 2016. Теперь все желающие смогут ознакомиться (в течение двух недель) с этим календарем и всеми 12-ю моделями в Spice Home, на втором этаже, у магазина Čiekurs.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эксклюзивный календарь Amber Dog Calendar 2016 — проект новостного портала Cocktail.lv фотосессии для которого проходили в Риге. Главными героями календаря стали красивейшие выставочные собаки Латвии и Эстонии вместе со своими владельцами. После двухлетнего перерыва проект был реализован уже в шестой раз.

Идея съемки для календаря не нова и в последнее время необычайно популярна. Однако проект Amber Dog Calendar 2016 имеет ряд идейных целей. Во-первых, проект популяризирует разведение высокопородных собак, показывает достижения владельцев собак, ведь разведение и выставочная карьера собаки — очень сложная работа и весьма дорогостоящее хобби.

Во-вторых, посредством красивых и изящных кадров, а также благодаря тому, что календарь распространяется во многих кинологических организациях разных стран, проект популяризирует Латвию как интересное и достойное внимания мировой общественности туристическое направление. Именно поэтому, каждый год, съемки для календаря проводятся в лучших интерьерах Латвии; выбор этого года — гостиница Europa Royale Hotel Riga.

"Собаки жили и живут рядом с человеком веками, разделяя радости и горести своего хозяина. Они дарят нам счастье, украшают досуг, открывают перед нами новые страны, заставляют вести здоровый образ жизни, привлекают к нам людей и дружат с нами по-настоящему!Календари снимают на разные темы, и не только мы. Но поскольку наш интернет-портал о людях и животных, мы хотели показать красивых собак и их владельцев", — рассказывает о проекте его основатель и руководитель Ирина Бейнарович.

По уже сложившейся традиции о работе над календарем был снят фильм, ведь это целая история: сложный и одновременно забавный процесс, где многое остается за кадром. Фильм будет размещен на канале YouТube Сocktail.lv

"Backstage съемок календаря — это приоткрытие завесы над ходом фотосессий. Если на первый взгляд все выглядит красиво и гладко, то это не значит, что таковым оно и являлось, — говорит режиссер фильма Елизавета Новикова. — Съемка о съемке показывает, каково работать с животными. Усадить собаку, поставить модель — нелегкая задача для фотографа и всей команды. Ни один съемочный день не обходился без того, чтобы "группа поддержки" не ползала по полу или же не лаяла, не махала перьями, издавая забавные, а порой и странные звуки, дабы привлечь внимание четвероногого. Это и делает backstage таким забавным и интересным".

Работа над проектом была сложной, но интересной. Темой стилизации образов для календаря стал один из самых знаменитых романов Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби", действие которого разворачивается в 20-е годы. В ту легендарную эпоху, которую неспроста называют "веком джаза". Специально к съемкам календаря, дизайнер Ава Вигинти , создала коллекцию роскошных вечерних платьев DIVAS.

Перелистывая страницы Amber Dog Calendar 2016, вы словно окунетесь в роскошь вилл "золотого побережья" Лонг-Айленда, услышите шорох умопомрачительных шелковых платьев, восхититесь блеском бриллиантовых диадем и ощутите внутренний кураж миллионеров "ревущих 20-х"… Ну и собаки — главные герои проекта.

Модели календаря — 27 собак 14-ти пород и 17 их очаровательных владельцев.

Для календаря с неподдельным удовольствием позировали:
январь — Елена Аргале и среднеазиатская овчарка (Латвия); февраль — Инга Ейк-Ольсон и жесткошерстные кроличьи и миниатюрные таксы (Эстония); март — Анна Змаева, Юрий Идионов и парсон-рассел-терьер (Латвия); апрель — Кира Мурохх и грюнендали (Эстония); май — Янина Дианова-Караша и кане-корсо (Латвия); июнь — Илзе и Андрей Фрайманисы и фалены (Латвия); июль — Виктория и Марк Даугавет, китайские хохлатые собачки (Латвия); август — Михаил и Оксана Бабула, русские черные терьеры (Латвия); сентябрь — Сергей Цыба и Светлана Хайретдинова, американский стаффордширский терьер (Эстония); октябрь — Ингрида Гиеркиена, тибетский мастифф и бишоны-фризе (Латвия); ноябрь — Инна Рабкевича и басенджи (Латвия); декабрь — Екатерина Сушкова и вест-хайленд-уайт-терьеры (Латвия). Amber Dog Calendar вот уже шесть лет снимает талантливый фотограф Йоланта Бейнарович.

Презентацию календаря ведет актер театра и кино Рихард Леперс и певица Камилла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Amber Dog Ава Вигинти
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form