В Латвии выберут самого стильного
Foto: DELFI

Через неполные две недели, 3 марта, в кинотеатре Splendid Palace уже девятый год подряд состоится церемония вручения "Латвийской Национальной Премии в области стиля и моды", во время которой в 13 номинациях будут определены и награждены самые стильные латвийские деятели шоу-бизнеса и моды. Мероприятие в прямом эфире можно будет смотреть на телеканале LNT в 21:15.

Ко всему прочему, благодаря просторным помещениям кинотеатра, в этом году впервые в истории проекта можно будет приобрести билеты на церемонию, и таким образом стать одним из особых гостей мероприятия и получить незабываемое удовольствие от красной дорожки.

В течение церемонии будут определены победители в следующих категориях: "Самый стильный актер", "Самая стильная актриса", "Самый стильный певец", "Самая стильная певица", "Самая стильная группа", "Самая стильная теледива", "Магазин моды с самой интересной концепцией, который был открыт в 2013 году", "Дебют года в области моды", "Модельер года", "Лучшие страницы о стиле в журнале", "Самый стильный макияж на обложке журнала", а также будет присуждена награда "За вклад в развитие моды в Латвии". Претендентов в каждой номинации оценивало и выбирало профессиональное жюри, в составе которого были главные редакторы глянцевых журналов, редакторы моды, фотографы, а также другие многолетние эксперты индустрии.

"Это единственное мероприятие в Латвии, в рамках которого на международном уровне оцениваются достижения наших художников моды, работа стилистов и фотографов, а также присуждаются призы самым стильным артистам сцены — певцам, актерам, телеведущим, — что, как правило, является плодом совместной работы представителей индустрии моды. Продуманные наряды и стильная одежда делают нашу жизнь ярче, и кто как не люди на сцене подают нам самый лучший пример? А когда этот процесс доверен профессионалам, то результат получается еще более впечатляющим", — комментирует президент Балтийской федерации моды Елена Страхова.

Быть номинированным на приз стиля и моды — это по-настоящему мотивирует и конечно приятно. Это очень стимулирует развитие индустрии моды и заставляет артистов серьезно подходить к созданию и поддержанию сценического образа. Сейчас в Латвии не много достойных мероприятий c красной дорожкой, где в одном месте встречается так много вдохновляющих личностей", — делится мнением обладатель титула "Самый стильный певец" прошлого года Маркус Рива.

Tags

LNT Елена Страхова Модель

Comment Form