14 сильных цитат психолога Луизы Хей, которые помогут вам пережить тяжелое время
Foto: Shutterstock

Бедность, физическое и эмоциональное насилие в раннем детстве, подростковая беременность, расставание с мужем и борьба с раком. Трудно поверить, что все это факты из биографии всемирно известного психолога и автора книг по самопомощи Луизы Хей. Но недаром говорят: все, что не убивает нас, делает нас сильнее! Благодаря пережитому Хей разработала систему самоисцеления, которой сегодня успешно следуют миллионы людей по всему миру. К словам этой мудрой женщины определенно стоит прислушаться, считает Orākuls.lv.

Сила слова огромна. Удачно выбранному слову часто случалось остановить бегущие войска, превратить поражение в победу и спасти империю. Эмиль де Жирарден
В Австралии Луизу Хей даже считают "живой святыней". Ее первая книга "Исцели свое тело" была издана в 1976 году. А спустя еще двенадцать лет, этот бестселлер в расширенной версии дал идеям Хей возможность покорить сердца читателей в 33 странах и был переведен на 25 языков.

Мы представляем вашему вниманию 14 ярчайших цитат Луизы Хей:

1. Давайте научимся не притворяться совершенными. Отказавшись от этого, мы могли бы открыть свою индивидуальность, творческие способности и оценить в себе то, что делает нас не похожими на других людей. Каждому из нас назначено сыграть свою роль в этом мире.

2. Люди, которые вас чем-то обидели или заставили страдать, сами страдают и заблудились в жизни. Помните об этом и не будьте слишком строги.

3. Прошлое ушло навсегда. Это факт, и тут ничего не поделать. Однако можно изменить наши мысли о прошлом. Как, однако, глупо наказывать самих себя в настоящий момент только за то, что кто-то обидел вас давным-давно.

4. Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными, делайте вещи, которые вам нравятся, встречайтесь с людьми, с которыми вы себя хорошо чувствуете.

5. Мы должны сделать для себя выбор освободить и простить всех без исключения, особенно самих себя. Пусть мы не всегда знаем, как прощать, но надо просто сильно этого захотеть.

6. Огромная мудрость сокрыта в каждом из нас. Ведь на все вопросы, которые мы задаем, у нас уже есть ответы.

7. Любить себя — значит праздновать сам факт существования своей личности и быть благодарным Богу за подарок жизни.

8. Наше тело все время говорит с нами. Если бы мы только нашли время послушать его. Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово.

9. В мире всего в достатке — он только того и ждет, чтобы вы решили ознакомиться с его несметными богатствами. Денег — гораздо больше, чем вы можете потратить. Людей — больше, чем вы встречали за всю свою жизнь. Радости — больше, чем вы можете себе вообразить. Если вы поверите в это, у вас будет все, что пожелаете.

10. Все так называемые проблемы — не что иное, как предоставленная нам вновь возможность меняться и расти.

11. Мысли, которые вы выбираете, создают все ваши жизненные ситуации. В мыслях и словах заключена невероятная сила. И когда вы научитесь контролировать их, вы будете в гармонии с этой силой. Не думайте, что ваш ум контролирует вас. Совсем наоборот — это вы контролируете его.

12. Самокритика — это включение вашего эго. Вы так приучили свой ум постоянно унижать себя и сопротивляться переменам, что вам сейчас просто трудно не обращать внимание на то, что он вам говорит.

13. Любовь приходит, когда мы ее совсем не ждем. Настойчивые поиски любви никогда не приводят к выбору подходящего партнера, а лишь порождают тоску и ввергают в несчастье. Любовь не существует во вне, она всегда внутри нас. Будьте любящими и будете любимы.

14. Все, что должно произойти, обязательно случится. В нужное время. В нужном месте. С нужными людьми.

Tags

Жизненные советы Луиза Хей Психология Психология счастья Счастье Цитаты

Comment Form