Каждые шесть лет жизни соответствуют новому знаку зодиака: определите свой актуальный период
Foto: Shutterstock

С рождения каждый человек, независимо от своего знака зодиака, проживает по шесть лет в каждом знаке, начиная с Овна. Об этом в своей книге рассказывает психолог, нумеролог, основатель школы "Идеал" Наталья Сидорова. Познакомиться с ней лично можно будет с 31 января по 2 февраля — в эти дни впервые в Латвии состоятся ее семинары. С разрешения автора DELFI Woman публикует главу о возрастных периодах.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Овен: возраст от рождения до 6 лет

В это время у ребенка идет изучение себя. Он изучает и пробует все: тело, разум, душу.

Его основная задача — быть и чтобы все это увидели, почувствовали и отреагировали.

Основное качество ребенка — упрямо делать свои дела, везде лезть, пробовать, открывать, познавать, делать свои выво­ды, привлекать к себе внимание. Причем обратите свое внимание на ребенка сразу, иначе, закончив свои плюсы, он пустит в ход минусы, и все только ради вашего внимания. Это качество называется — эгоцентризм.

Каждый ребенок, если его не подавлять, к шести годам становится очень креативной, то есть эксклюзивной, уникальной, яркой личностью. И уже в этом возрасте ребенок часто знает, кем он хочет быть, проявляет некую гениальность, становится явно "умнее" родителей. Конечно, ребенок не читает вам умных лекций.

horoskops, auns, horoskops aunam
Foto: Shutterstock

Он своими поступками, вопросами, фразами натал­кивает, намекает, включает вас в том месте, где вы ошибочны относи­тельно самих себя. Проверьте, если у вас есть еще такая возможность. Постарайтесь не воспитывать, верней, не навязывать ребенку жестких правил, пусть даже очень хороших, пока вы не поняли, кто он. Если наблюдать за ребенком первые 2-3 года, то он войдет в свой тест, и тогда вам дальше будет проще его понимать. Это как в сказках. Вы попросили и получили зернышко, посадили его в горшочек и стали активно поливать, взрыхлять почву.

А ростка еще нет, и вы не знаете, зерно какого растения у вас в почве. А вдруг это кактус, которому вредна поливка, или рис, который вообще в воде растет? Чтобы не навредить ребенку и себе, сначала поймите, кто в ваш дом пришел, а помочь быть личностью вы успеете. Я постараюсь написать отдельный раздел для родителей и описать развитие ребенка по годам согласно нумерологии.

Итак, в это время от 0 до 6 лет ребенку как человеку важно безопасное окружение как среда обитания. Не надо помогать, надо просто быть рядом и разрешить ребенку быть, уважая в нем человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Астрология Гороскоп Гороскопы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form