Никто из нас не идеален — у каждого свои тараканы. Но нередко причины наших психологических проблем гораздо серьезнее, чем мы думаем, и они могут мешать нам строить нормальные отношения. Откуда появляются человеческие "демоны"? Что дает им развитие? Можно ли их победить? — Об этом читателям Delfi Viņa рассказывает психотерапевт Кристине Ашмане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наверняка, у каждого есть свое определение слова "демоны", но вне зависимости от дефиниций, они есть у всех. Ведь иногда каждого из нас посещают не самые приятные чувства и эмоции, такие, как к примеру, ревность, зависть, ненависть, нежелание понять или признать свою вину и т.д. У каждого человека есть своя "темная сторона", и это, по мнению психотерапевта, совершенно нормально.

"Никто не идеален, никому не нужно быть идеальным, но все к этому стремятся! В какой-то мере это хорошо, но проблемы появляются в тот момент, когда желание быть идеальным начинает играть слишком большую роль в жизни, вгоняя человека в стресс. Стать идеальным невозможно. С младенчества в нас вкладываются как хорошие, так и плохие вещи. К примеру, хорошее — радость, любовь, желание быть вместе. Но есть и плохое — к примеру, агрессия. Но и она нужна. Без радости мы не могли бы наслаждаться жизнью, а без агрессии — защищать себя. Только агрессия должна быть в рамках", — объясняет Ашмане.

По словам специалиста, основные впоросы о "демонах" заключаются в том — насколько они большие и насколько глубоко в нас "сидят".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Мнение эксперта Психиатрия Психология
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form