14 признаков того, что вы — интроверт, даже если сами так не думаете
Foto: Shutterstock

Многие люди ставят знак равенства между интровертами и стеснительными людьми — и напрасно. Просто интроверты чувствуют себя комфортнее и заряжаются энергией быстрее в одиночестве или с небольшим количеством друзей — в противовес экстравертам, которым нужны большие толпы.

Из-за того, что между "интроверт" и "стеснительный человек" часто ошибочно ставится знак равенства, многие люди считают, что они-то точно не интроверты. Но вот 14 признаков того, что вы все же интроверт, даже если сами так не думаете.

Толпы вызывают у вас стресс


Толпы людей — последнее место, в котором хочется находиться интроверту. Концерты, митинги, конференции, спортивные арены — все эти места очень, очень некомфортные для интроверта.

Вы не приходите в восторг от перспективы встреч с новыми людьми


Это не значит, что вы не умеете общаться, просто новые знакомства отнимают у вас много сил, а поэтому вы стремитесь избегать этого любой ценой. И нет хуже наказания для вас, чем необходимость поддерживать светскую болтовню.

Вы отлично произносите речи, но потом стремитесь уйти


То, что вы интроверт, не значит, что вы не уверены в себе и не может выступать перед людьми! Но после выступления или произнесения тоста вы не наслаждаетесь всеобщим одобрительным вниманием, а стремитесь побыстрее оказаться где-нибудь подальше — и поскорее.

Вы дружите с экстравертами

14 признаков того, что вы — интроверт, даже если сами так не думаете
Foto: Shutterstock


Противоположности притягиваются. Иногда вы нуждаетесь в том, чтобы кто-нибудь вытащил вас из вашей прочной оболочки, а вашему другу периодически не мешает провести вечер в тихой беседе за бокалом вина.

Вы не любите интервью (поначалу)


Собеседования и интервью всех типов — не самая ваша любимая вещь. Однако, по мере того, как вы лучше узнаете собеседника, вы раскрываетесь все сильнее и сильнее и если оно затягивается, вы в состоянии произвести очень сильное впечатление на любого!

Вы верный друг


Интроверты, как правило, честные и верные друзья. Поскольку энергию они черпают в одиночестве, им легко быть честными — чужое одобрение вам нужно постольку поскольку, а чужое осуждение на вас оказывает не такое разрушительное воздействие, как на "людей толпы".

Иногда вы делаете "ничего"


Экстраверты почти физически не могут ничем не заниматься, но вы иногда можете действительно ничего не делать и проводить в одиночестве целые вечера. Вам так комфортнее.

Вы отвечаете на сообщения и письма не сразу

14 признаков того, что вы — интроверт, даже если сами так не думаете
Foto: Shutterstock


Вы не приклеены к телефону и далеко не всегда отвечаете на сообщения друзей или коллег сразу. Вы ждете, когда будете готовы и когда вам будет, что сказать. Ибо вам нравится делать все со своей скоростью и на своих условиях.

Вы не очень легко сходитесь с людьми


Как правило, вам довольно сложно найти друзей или действительно близко с кем-то сойтись. Во многом потому, что и другим людям не очень нравятся интроверты (в качестве друзей), так что процесс взаимной притирки может быть долгим. Зато, как правило, вы действительно можете рассчитывать на друзей и добрых знакомых.

Вы пишете

Многие интроверты — отличные писатели или блоггеры. Они часто зарабатывают себе этим на жизнь, а если и нет, им нравится писать просто для себя. Для них это способ выговориться с самим собой, а часто и "подзарядить батарейки".

Вы вежливы


Интроверты, как правило, более чутко "сканируют" пространство вокруг себя и стараются не вредить другим людям ни словом, ни делом. Это позволяет им замечать важные мелочи и делает из них заботливых и внимательных хозяев. Люди любят такое отношение!

Вы планируете наперед


Вы редко оставляете что-то на волю случая — будь то большое путешествие или поездка в магазин на общественном транспорте. В первом случае вы не успокоитесь, пока не будете точно знать все ключевые детали, во втором — заранее посмотрите расписание. Вас любят приглашать помогать организовывать разные мероприятия — вы всегда знаете, о чем следует подумать.

У вас "душа старика"


Многие люди, даже когда вы были молоды, отмечали, что вы мудры не по годам и, возможно, столь же спокойны. Это потому, что спокойствие и неторопливость многих интровертов производит на людей такое впечатление.

Вы точно знаете, что вам нравится


Вы знаете не только то, что вы хотите, но и когда вы это хотите. И чего точно не хотите — это один из самых ярких признаков интроверта. Никто не говорит, что интроверты жуткие консерваторы и не пробуют новое, нет. Просто они никогда и никого не заставляют ждать только потому, что мучаются муками выбора.

Source

DELFI Woman

Tags

Отношения Психология
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form