4 вопроса об отношениях, на которые большинство людей не может верно ответить
Foto: Shutterstock

На некоторые вопросы о романтических отношениях мы интуитивно отвечаем неправильно. Издание Psychology Today обратило внимание на эти вопросы и проанализировало, почему так происходит.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Какие черты должны быть у романтического партнера?

Люди говорят, что для них важно, чтобы потенциальный романтический партнер обладал такими чертами, как хорошее чувство юмора, доброта, ум и честность. Однако оказывается, что те качества, которые, по нашему мнению, мы наиболее высоко ценим, в реальности гораздо меньше влияют на то, понравится нам человек или нет.

Согласно исследованиям, женщины считают, что для них более важны личные качества потенциального партнера, а мужчины уверены, что для них важнее физическая привлекательность.

4 вопроса об отношениях, на которые большинство людей не может верно ответить
Foto: Shutterstock

Но жизнь показывает, что и привлекательность, и личные качества одинаково важны как для мужчин, так и для женщин. И это подтверждают эксперименты, когда люди сначала узнают друг о друге информацию, а затем знакомятся лично, и именно непосредственное знакомство оказывается более важным для возникновения симпатии, чем перечисленные ранее черты потенциального партнера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мужчины и женщины Отношения Психология отношений Расставание
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form