9 важных блокнотов, которые изменят вашу жизнь
Foto: Shutterstock

Cлово — один из мощных инструментов воздействия на сознание. Может именно поэтому 3000 взрослых людей, отвечая на вопрос: "Кого бы вы выбрали в качестве своего руководителя: Джоан Роулинг или королеву Елизавету?" — выбрали не королеву. Записывая нечто, мы как бы делаем его более реальным, облекаем мысль в материю. С ней становится проще работать, про нее куда меньше шансов забыть.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ну, хорошо, понятно, зачем записывать мысли. Но неужели нельзя завести одну общую тетрадь, или симпатичный ежедневник, или файл на компьютере — и вносить туда все подряд?

Разумеется, можно. Но форма значит не меньше, чем содержание. Если я свалю в один текстовый файл все-все свои заметки, они потеряют смысл. Это все равно, что держать в доме один большой шкаф и складировать туда одежду, обувь, посуду, электронику, письменные принадлежности и еду, не уместившуюся в холодильнике, пишет Юлия Гайдыдей, автор Matrony.ru.

Так что лучше всего, когда МНОГО тетрадей с "узкой специализацией". Вот, например…


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джоан Роулинг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form