Publicitates foto

Я очень долго выясняла, кто же автор высказывания "Бойтесь своих желаний, иногда они исполняются!", но ответа так и не нашла. Кто-то ссылается на мудрецов, кто-то на философов, а кто-то, не мудрствуя лукаво, вообще заявляет, что это чисто народное высказывание, т.е. проверенное временем и подмеченное людьми.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как страстно порой мы желаем чего-то, а жизнь нам почему-то предлагает совершенно не то. Другого мужчину, другую работу, другой город, другую судьбу, наконец. А уж в новогоднюю ночь, наверное, только грудные младенцы не загадывают желания… Но давайте на мгновение представим, что все наши желания исполнились…

1. Выйти замуж

Как говорил мой хороший знакомый, "каждая женщина хочет три вещи — цветы, шубу и замуж", поэтому, скорее всего, хотя бы половина незамужних женщин яростно пожелает в новогоднюю ночь вступить в брак в году наступающем. Я в желании найти свое личное счастье не вижу ничего плохого, а в желании завести семью — тем более. Но лишь при условии, что есть взаимопонимание, взаимоуважение и любовь. Именно в этой последовательности. Желание "выйти замуж хоть за кого" может привести к печальным результатам.

Итак, ваше желание исполнилось, и теперь вы — замужняя женщина. Открытие первое: если ваш муж не сирота, то у него обязательно есть мама. Горы книг написаны про сложные отношения между снохой и свекровью, и, видимо, эта тема бессмертна.

Открытие второе: у мужа еще может быть родная сестра, для вас — золовка. Если перечитать это слово несколько раз, то становится ясно, что ничего хорошего оно не несет. Хотя, конечно, в виде исключения вам может повезти и со свекровью, и с сестрой мужа…Открытие третье: муж — тоже не подарок. Обычно после медового месяца наступают трудовые будни, когда кроме секса появляется еще масса супружеских обязанностей — стирка, готовка, уборка, глажка, дети.

Недаром в народе говорят "Выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть" или "Бабы каются, девки торопятся!" Масло в огонь подливает и печальная статистика разводов — более 50 % пар расходится уже в первые пять лет совместной жизни. А психологи утверждают, что после смерти любимого человека развод стоит на втором место по уровню и накалу душевных переживаний.

Так что, может, еще погуляем в девках?

2. Вернуть любимого

Муж, друг, любовник… Как странно устроена женская психика — сначала мы выгоняем из дома любимого мужчину ("он мне душу вымотал", "так жить больше было нельзя"), а потом сами же и переживаем по этому поводу. Женщины — существа эмоциональные, очень часто действуют импульсивно.

Если вам повезло и ваш мужчина обладает житейской мудростью ("что с бабы возьмешь, баба — она и есть баба"), то ваше совместное с ним существование еще вполне можно будет назвать "счастливой семейной жизнью". В противном же случае выгнанный вами мужчина может затаить зло, смертельно обидеться и категорически отказаться к вам возвращаться. Мой бывший мужчина говорил: "Сначала ты сделала все возможное, чтобы меня выгнать, а теперь делаешь все возможное, чтобы вернуть меня обратно".

Но вот ваше желание исполнилось, и он вернулся. А теперь необходимо вспомнить, ПОЧЕМУ вы его выгнали. Ну не из-за плохого же настроения? Видимо, ваше совместное существование чем-то напоминало вам ад. И теперь вы сами вернули этот ад назад. Как говорится, "с чем боролись, на то и напоролись". Люди не меняются, увы.

3. Иметь много денег

Оказывается — подводные камни есть и в этом желании. Вы, наверное, уже знаете, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, поэтому вполне понятно, что за предоставленную вам возможность "иметь много денег" от вас потребуется плата. Но вот какая?

Есть такая притча… Один купец нашел волшебную палочку и попросил ее, чтобы она принесла ему много-много денег. И желание его исполнилось. Сын купца вел по морю корабль с товарами, причем корабль и весь груз на нем были застрахованы на огромную сумму. Начинается шторм, корабль идет ко дну, сын погибает, а купец получает страховку, во много раз превосходящую стоимость груза. Жизнь выполнила его желание, однако цена за это оказалась непомерно высока.

Как ни странно, но жизнь нам обычно дает столько денег, сколько мы ГОТОВЫ принять без ущерба для нашей психики и здоровья. Большое количество денег порождает и большое количество завистников, врагов, неизвестных доселе родственников и постоянный интерес к вам налоговых органов, а то и криминальных личностей. Вы к этому готовы?

4. Начать собственный бизнес

- Надоело работать "на дядю", хочу открыть свое дело! — заявил мне однажды один мой знакомый.

Очень хорошее желание, что и говорить, но… Собственная фирма — это колоссальная ответственность и постоянный риск. Вы рискуете имуществом, если взяли кредит на открытие бизнеса в банке под квартиру или машину, например. Вы рискуете своими деньгами или деньгами учредителей. Это и ежесекундная занятость, особенно в первые месяцы становления фирмы. Кроме желания открыть собственное дело, необходимо иметь опыт, образование, трудоспособность, стрессоустойчивость, полезные знакомства и т.д. и т.п. Отдыхать, пить пиво и смотреть телевизор в первый год точно не придется. Просто некогда будет.

Конечно, есть желания, исполнение которых не имеет таких уж явных "побочных эффектов" — например, пожелания крепкого здоровья или мира во всем мире, но в любом случае к своим желаниям необходимо относиться серьезно. И если судьба вам настойчиво предлагает что-то другое, не спешите отказываться! Быть может, это и есть ваше настоящее счастье. Кто знает?

 

 

 

 

 

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form