Человек без границ. Как Джоанна О'Риордан доказала, что каждый из нас может стать счастливым
Foto: LETA

20-летняя ирландка Джоанна О'Риордан - одна из семи людей в мире, появившихся на свет с тетраамелией, крайне редким заболеванием, при котором человек рождается без конечностей. Однако страшная болезнь не мешает девушке вести активную жизнь: она много путешествует, выступает с лекциями, борется за права инвалидов и сохраняет потрясающий оптимизм и тягу к жизни. На этой неделе Джоанна посетила с визитом Ригу. Портал DELFI Woman побывал на ее лекции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не хочу, чтобы ко мне относились как-то иначе. Я — такая, какая я есть. Нет смысла впадать по этому поводу в депрессию. Можно бы целыми днями сидеть в комнате и рыдать, но ведь это абсолютно пустая трата времени. Я езжу на вечеринки, играю с друзьями в Xbox, изучаю криминологию и обожаю спорт. Я пользуюсь косметикой, у меня красивая одежда. После колледжа я планирую отправиться в Нью-Йорк. Стану журналистом или политиком", — рассказывает Джоанна о своей жизни.

В прошлом году эта необыкновенная девушка стала обладательницей титула "Самого выдающегося молодого человека мира". Путешествуя по разным странам и представая перед широкой аудиторией (от конференций ООН до лекций TEDx), Джоанна борется за улучшение условий жизни для инвалидов и мотивирует окружающих людей. На собственном примере она доказывает: ничто не может ограничить человека, который действительно желает добиться чего-то в своей жизни.


Во время рижской лекции Джоанна рассказала о том, что значит быть "человеком без границ". Мы верим в то, что мысли, высказанные Джоанной О’Риордан смогут помочь каждому из вас переосмыслить свои проблемы и стать более счастливым.

Все начинается. Все начинается с одного голоса в поддержку тех, чей голос слишком тих, чтобы быть услышанным.

Я никогда не позволяю болезни вставать у меня на пути. Честно сказать, я терпеть не могу слова "инвалидность" и "немощность". Я всюду вижу возможности. Без конечностей и без границ — вот мой девиз.

Даже в одиночку можно достичь многого. В одиночку я заставила правительство Ирландии не только сесть и выслушать меня, но и изменить политику в отношении людей с ограниченными возможностями.

Человеческое тело уникально. Именно таким его необходимо принимать и носить с гордостью. Своему телу стоит радоваться каждый день.

Родителям стоило бы чаще говорить детям о том, что они уникальны. Стоит вдохновлять детей на достижение их желаний, позволять им жить в реальном мире, в то же время выстраивая с ними доверительные отношения.

Мужчин нельзя винить в том, что они не понимают женщин. Мы разные. Но, женщинам действительно сложнее — мы просто одержимы желанием идеально выглядеть. Почему? Мы ведь и без того прекрасны. Хотя, по иронии, сейчас я и сама накрашена.

Моя жизнь, абсолютно точно, является экстраординарной. Согласитесь, не каждый день на улице можно увидеть девушку без рук и без ног, которая с огромной скоростью промчится мимо вас на своей инвалидной коляске. А я люблю хорошенько погонять.

Каждый день похож на игру в покер. Вы должны максимально хорошо распоряжаться теми картами, которые вам даны. Только вы определяете то, как окружающие будут воспринимать вас.

Многие мечтают об идеальном мире. В моем идеальном мире люди имели бы гораздо меньше предрассудков в отношении тех, кто по каким-то признакам отличается от большинства. В моем идеальном мире все были бы равны.

Условия для счастья есть у каждого. Если вы хорошенько посмеетесь, плодотворно поработаете головой и позволите чему-нибудь вас растрогать, то ваш день можно считать действительно полноценным.

Американский футболист Антонио Браун однажды сказал: на соревнованиях бегут все спортсмены, но лишь один из них получает главный приз. Бегите так, чтобы стать тем единственным. Живите так.

Мое главное правило: наслаждаться жизнью несмотря ни на что. Я призываю всех получать удовольствие от каждого момента жизни.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джоанна О'Риордан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form