Что мешает женщинам (а порой и мужчинам) развивать карьеру?
Foto: Shutterstock

Дискриминация в трудовой сфере пока никуда не делась, и это несмотря на многочисленные исследования о пользе разнообразия на рабочем месте. Женщины смогут зарабатывать столько же, сколько мужчины, только через 202 года — такие данные привели некоторое время назад участники Всемирного экономического форума.

Но иногда женщины сами непроизвольно могут отдалять себя от повышения и заставлять коллег себя недооценивать. Коуч и эксперт по женскому лидерству и автор книги "Ты способна на большее" Салли Хелгесен предлагает пять советов, чтобы помочь женщинам продвинуться в своей карьере.

1. Заявляйте о собственных достижениях


Ожидать, что другие внезапно заметят и вознаградят вас за ваши достижения — глупо, говорит Хелгесен.

Что мешает женщинам (а порой и мужчинам) развивать карьеру?
Foto: Shutterstock

Тем не менее, по ее словам, она часто сталкивается с людьми, которые вообще не говорят о собственных достижениях. У них обычно два объяснения этому. "Первое — это "думаю, если я хорошо делаю свою работу, люди должны это заметить, — говорит Хелгесен. — Второе — если мне придется вести себя как этот мерзкий нахал, чтобы меня заметили, я лучше останусь незамеченной". По словам Хелгесен, подобное мышление заводит нас в тупик.

Как же это изменить?

"Определите свои сильные стороны. Например, "я думаю, что мой начальник не совсем понимает мои связи в этой организации. Поэтому раз в неделю я буду отправлять ему письмо, где кратко изложу, с кем общалась на этой неделе". Хелгесен говорит, что это удивительно успешная техника для женщин.


Source

BBC News Русская служба

Tags

Женщина и карьера Карьера Психология Работа и карьера
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form