Десять истин, познав которые, вы сможете изменить свою жизнь
Foto: averie woodard / cc

Когда в жизни все происходит не совсем так, как хотелось бы, есть шанс, что вы просто еще не задали себе правильные вопросы, чтобы получить ответы, которые "проложат" вам путь к счастью. Американский психолог и исследователь интеллекта Тревис Бредберри в своем профиле Linkedin поделился этими витальными вопросами, пишет Delfi Viņa.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Что хорошего я сделала сегодня?

Живите по принципу — вещи оставляйте после себя в состоянии лучшем, чем то, в котором они к вам пришли. Каждый вечер задавайте себе этот вопрос. Это поможет вам осознать свою ценность и позволит накопить силы для следующего дня.

Живу ли я в соответствии со своими принципами?

Нередко человек не живет в соответствии с собственными желаниями и принципами, и его не покидает гнетущее чувство, покуда он не начинает жить по-другому. Например, ваша ценность — это семья, но вы все время проводите на работе, которая забирает ваши силы и не позволяет уделять достаточно времени своим близким. Постарайтесь понять, что действительно является для вас приоритетом, и тогда вы сможете продолжить жить в согласии с собой.

Если я достигну своих целей, смогу ли я наконец стать счастливым?

Ничто так не мотивирует на работу над каким-нибудь проектом, как осознание того, что после его окончания что-то в жизни изменится к лучшему. Но действительно ли изменится? Или тогда, когда вы достигнете cвоего первого пика, счастье все еще будет маячить где-то на горизонте своим призрачным образом? Важно найти радость в повседневных процессах, иначе вы запросто рискуете завязнуть в рутине и погрузиться в глубокую депрессию. Учитесь наслаждаться каждым моментом своей жизни, а не жить прошлым или будущим!

Десять истин, познав которые, вы сможете изменить свою жизнь
Foto: Shutterstock

Чего бы я достигла, если бы не руководствовалась страхами?

Ясно, что у всего в жизни есть свои функции. В том числе, и у страхов. Страхи защищают нас от миллионов несчастных случаев, но в то же время иногда не позволяют нам быть там, где мы действительно хотели бы. Надо учиться их преодолевать, дабы не пропустить возможности, которые открывает перед нами жизнь.

Что еще я не успела сделать?

В жизни постоянно происходит что-то новое, и, конечно, быть в курсе всего совершенно невозможно. Но иногда стоит остановиться, выдохнуть и немножко расширить свой кругозор. Увидите, это вам поможет!

В каких областях я сдаюсь?

Когда вы сдаетесь в чем-либо, вы воспринимаете меньше, чем на самом деле хотите и можете. Важно понять, в каких сферах это происходит. Или это работа, на которой вы вкалываете уже много лет, но на самом деле она уже давно вам не подуше? Возможно, речь идет об отношениях, к которым у вас уже давно уже пропал интерес, однако вы не в состоянии уйти? Если вы себе не задаете эти вопросы, вы вряд ли сможете что-то изменить в этих областях.

Какой я вижу свою жизнь через пять лет?

Как только у вас уме есть некая конечная цель, вы сможете спланировать наиболее удобный способ, чтобы до нее добраться. Пять лет — это прекрасный период для планирования, так как этот отрезок времени не слишком велик, чтобы вы не могли себе его представить, и в то же время вы уже сейчас можете начать что-то делать для осуществления своих планов.

Десять истин, познав которые, вы сможете изменить свою жизнь
Foto: Norman Toth / cc

Что удерживает меня от того, чтобы получить нечто действительно мне важное?

Просто пожать плечами и сказать, что не знаешь, что хочешь делать со своей жизнью. Но это только отговорка. Ведь на самом деле мы все-таки хорошо знаем, чего хотим, и зачастую нам просто не хватает смелости и душевных сил, чтобы могли двигаться в нужном направлении. Необходимо сначала признаться себе самой, и тогда уже искать способы, которые помогут добраться до осуществления истинных желаний.

Являюсь ли я такой, какой кажусь сама себе?

Бывает, мы слышим свой голос в записи и приходим в недоумение от его звучания. Происходит это из-з того, что внутри мы слышим себя совершенно иначе, чем наш голос звучит для других. Ясно, что на самом деле это сущий пустяк и невозможно угодить всем, тем не менее, важно думать над тем, как вы на самом деле себя представляете окружающим. Возможно, вы считаете, что всегда держите данное слово, но на самом деле ваши действия демонстрируют обратное, или вам кажется, что с любым делом вы справляетесь идеально, но результат отнюдь не всегда так же радует других людей. Спрашивайте мнение у друзей и близких, принимайте конструктивную критику и выносите из общения с людьми правильные уроки!

Каким был самый важный жизненный урок, полученный мною до этого момента?

Иногда жизнь похожа на извилистую дорогу или даже горную речку с бурным течением, и судьба зачастую преподносит нам непростые ситуации, в результате которых мы учимся важным и полезным вещам. Проблема в том, что иногда мы не понимаем важности преподносимых жизнью уроков, и не приняв свои ошибки к сведению, вновь наступаем на те же грабли. А вторая и все последующие встречи с этим садовым инструментом отнюдь не менее болезненны, чем в первый раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Правила успеха Психология Тревис Бредберри
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form