Гневливая мама - гневливая дочь

Немецкие ученые пришли к выводу, что раздражительность и гнев передаются по наследству. Ранее эти черты считались особенностями характера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сотрудники Боннского университета выяснили, что чувство гнева возникает у человека каждый раз, когда в головном мозгу повышается концентрация вещества допамина. Он вырабатывается под влиянием гена DARPP-32.

Немецкие специалисты выявили три версии DARPP-32, а также раскрыли механизм их действия. Два варианта гена весьма активны, что и приводит сначала к росту поступления в мозг допамина, а затем к приступам злости, которые невозможно контролировать.

По словам автора исследования Мартина Ройтера, гнев невозможно сдержать из-за специфического генетического и химического механизма.

Любопытно, что самый высокий уровень концентрации генов раздражительности и гнева найден у европейцев. По мнению ученого, это позволило повысить выживаемость в сложных условиях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form