Как не впасть в депрессию из-за похолодания?
Foto: F64

Психологи и психиатры представили свои советы борьбы с признаками весенней депрессии, которая может возникнуть из-за внезапного похолодания и снежной погоды, которую синоптики обещают нам на выходных.

В качестве проверенных способов преодоления весенней депрессии психиатры рекомендуют активный отдых.

"Физические нагрузки, будь то ходьба, фитнес или просто пешие прогулки, они по своему действию схожи с легкими антидепрессантами", — уверяет профессор психиатрии. Если же симптомы сезонной депрессии не проходят со временем, тогда уже необходимо обратиться к специалисту-психиатру, указал специалист. Она порекомендовала пешие прогулки "по белому свету и по солнцу".

При этом она советует женщинам уже сейчас переходить на более яркую и легкую весеннюю одежду, дополняя наряд какими-нибудь яркими украшениями. А если мужья не покупают женам цветы, им советуют самим купить яркий комнатный цветок и поставить его на самое видное место.

Еще один проверенный "антидепрессант" — пригласить домой гостей и организовать вечеринку. А если на работе что-то не получается, то и "не надо насиловать свой организм", считает психиатр. По его мнению, все нерешенные задачи лучше будет доделать легко и с удовольствием, когда настроение повысится, а ним и работоспособность.

По мнению психотерапевта Константина Ольхового, пережить затянувшуюся зиму позволят знаки весны, которые нужно находить, и привел пример. "Несмотря на то, что на выходных обещают снег, время от времени уже вовсю светит солнце, пробивается травка и первые подснежники, уже распускается верба и набухают почки", — образно объяснил эксперт. А снег, по его мнению, можно воспринимать, как компенсацию за бесснежные ноябрь и декабрь.

Tags

Депрессия

Comment Form