Как пережить развод? Мы вместе работаем, и будем жить в соседних домах,ни дом ни работу поменять никто не может.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отвечает Лариса Колесникова, психолог

Развод, действительно, можно только «пере-жить». Развод — это потеря даже в том случае, если инициатором развода были Вы. Никто из нас не способен потерять что-то очень ценное и наутро просто забыть об этом. Мы не можем встать с операционного стола и пойти на работу, правда?

Пере-живанию нужно время, просто дайте его себе.

Ваша ситуация осложняется тем, что Вы вынуждены общаться с Вашим бывшим супругом. Думаю, можно еще раз пересмотреть, насколько возможно сократить общение (например, сменить работу), потому что если продолжать аналогию с хирургической операцией, это все равно что бередить рану. Если же Вы не можете изменить эти обстоятельства, очень важно просто принять их и учиться жить в тех обстоятельствах, которые есть.

Я бы советовала Вам концентрироваться сейчас не на том, что Вы потеряли, а на том, что Вы приобрели: свободу, возможность новых отношений, опыт, способность принимать решения, отстаивать право на свою жизнь и т.д. Важно задуматься не о том, кто виноват, а о смысле того, что произошло, что опыт развода значит для Вашей будущей жизни, какой урок Вы получили от жизни.

И не пренебрегайте простыми, но очень действенными способами справиться с потерей — не замыкайтесь, общайтесь больше с приятными Вам людьми, займитесь спортом, придумайте себе хобби, загрузите себя делами. Развод, это не только конец чего-то в жизни, но и всегда начало. Удачи!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form