Как расстаться с мужчиной, чтобы об этом не стыдно было вспомнить
Foto: PantherMedia/Scanpix

Честно говоря, читая откровения женщин на женских же форумах, создается впечатление, что после расставания с мужчиной все дамы без исключения впадают в истеричный транс, начинают плакать, молиться, рвать на себе ресницы и волосы, строчить бывшему смс-ки с признаниями "я все поняла, вернись, я все прощу, вернись, вернись, вернись".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С другой стороны, некоторая часть все тех же женщин, которые "постят" на женских же форумах "заметки о бывшем мальчике", после расставания начинают плеваться, ругаться, называть бывшего "козлом", "ослом", "собакой мужского пола", дегенератом, придурком и еще тысячей "милых" сердцу прозвищ, пишет myJane. Создается впечатление , что после расставания женщины либо обливаясь слезами и слюнями умоляют бывшего вернуться, либо ругают бывшего на чем свет стоит и обзывают почем зря. Неужели нет женщин, которые нормально реагируют на расставания или здоровые эмоции при расставании, это исключительно мужская прерогатива?

Итак, психологи дают милым дамам любого возраста несколько советов, на тему "как расставаться с мужчиной, чтобы потом было приятно о нем вспоминать".

1. Совет первый. "Не складывайте все яйца в одну корзину"

Мужчины легче переносят расставания, потому что не зацикливаются на женщине и на всепоглощающей любви к ней. Они не собираются с первой же минуты жить с ней долго и счастливо, родить восемь детей и состариться рука об руку на берегу теплого моря (желательно на своей яхте). Мужчины разбавляют любовь работой (кто поумнее, тот карьерой), друзьями, хобби, спортом, некоторые еще и любовниц заводят. Чем меньше "завернутость" на данной женщине, тем легче происходит расставание, так как не строились грандиозные и сказочные планы на совместное будущее.

Женщины же в большинстве своем возлагают на мужчину слишком большие ожидания, не оправдав которые мужчина почему-то автоматически становится "козлом" и "ослом" и "бараном". Милые дамы, психологи уверяют, что мужчины ничем нам не обязаны, они не обязаны на нас жениться, могут нас не любить и не хотеть детей и вообще, имеют полное право на свободу. Нельзя насильно сделать мужчину счастливым, тем более, полностью в нем "растворившись" и обязав его "любить вас до гробовой доски". Точка.

Чем меньше сказочных ожиданий было связано с данным мужчиной, тем менее болезненнее будет и расставание с ним.

2. Совет второй. "Уходить нужно вовремя"

Для того чтобы о бывшем мужчине было приятно вспоминать время от времени, уходить от него нужно вовремя, не дожидаясь превращения вашего поначалу красивого романа в бульварное чтиво. Лучше уйти после первой измены, чем собрать все венерические болезни города, всех его любовей оттаскать за волосы, мужчину улить слезами и все равно расстаться, логично и предсказуемо для финала этого безумия. Согласитесь, послевкусие важно.

Психологи советуют, если вас один раз ударили по щеке, собирайте вещи и не дожидайтесь, пока вашей глупой головой пересчитают все ступени в подъезде. Не стоит превращать отношения в мордобой и скандалы, в истерики и вопли дикой выпи.

Для того, что иногда приятно вспоминать о бывшем, надо научиться уходить из отношений вовремя.

3. Совет третий. "Расставаться нужно молча"

Если пара все-таки подошла к последней черте, за которой следует неминуемое расставание, то расставаться нужно молча. И именно для того, чтобы потом было приятно об этом вспомнить. Некоторые психологи при расставании советую вспомнить все хорошее, что было между вами, сказать спасибо и отпустить мужчину. Но в тот момент, когда кипят эмоции, довольно трудно держать себя в руках, и, начав за здравие, можно закончить за упокой: "Дорогой, спасибо за все хорошее, что было между нами, за лунные ночи, полные любви, за тайные мучения страстей, за горечь слез, отраву поцелуя, за то, что изменил мне с этой мымрой, гори огнем и далее по тексту ненавижу, еще приползешь на коленях просить прощения, но я уже буду замужем за Алексеем Воробьевым".

И именно поэтому психологи советуют расставаться молча. Не можете сказать хорошее, не говорите плохого, молчите, душенька, молчите и машите рукой или ногой, главное, молча.

4. Совет четвертый. Самый главный. "Никогда не унижайтесь"

Как бы ни повернулась жизнь, по какой бы причине не произошло расставание с мужчиной, никогда, ни за что не унижайтесь. Не пишите ему смс, не звоните, не умоляйте, никто и никогда не любит навязчивых женщин. Жалкая женщина — это нелепо, грустно и унизительно. К жалким женщинам не возвращаются, их используют, а затем выбрасывают за ненужностью, как старый рваный башмак.

Психологи напоминают нам элементарные вещи: от любимых женщин мужчины не уходят. Любимых женщин мужчины не бросают. А нелюбимая женщина, унижаясь, становится еще и неуважаемой (оставаясь при этом нелюбимой), в простонародье называемая "тряпкой" или "терпилой" или "клушей".

Психологи утверждают, что научиться расставаться с мужчиной так, чтобы потом было приятно о нем вспомнить, можно, главное для этого обуздать эмоции и не делать глупостей. Все в наших руках.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form