Как женщины и мужчины переживают чувство одиночества и в чем его опасность
Foto: Edu Lauton / cc

Чувство одиночества может появиться у любого человека. Не важно — состоит ли он в отношениях или свободен. Чувствовать себя одиноким можно в бесчисленных ситуациях, например, в новом рабочем коллективе или при смене места жительства, или в моменты, когда не получаешь нужного внимания от партнера или друзей. Это эмоциональное состояние приравнивается к депрессии и считается таким же вредным для здоровья, как и курение, пишет DELFI Viņa.

Чувство потерянности также является одиночеством, которое иногда не связано с физическим одиночеством. Вы можете чувствовать себя одиноким и рядом с близким человеком, в компании друзей или коллег, отмечает Very well mind.

Чувство потерянности также может появиться после переезда в другой город, в процессе развода и в случае смерти близкого человека. Кроме того, чувство одиночества нередко испытывают неуверенные в себе люди.

Между тем одиночество связывают с многочисленными проблемами со здоровьем, например, депрессией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышением уровня стресса, нарушениями памяти, алкоголизмом и наркотической зависимостью.

У взрослых людей, которые чувствуют себя одинокими, есть тенденция меньше заниматься спортом и налегать на нездоровую еду, что подрывает здоровье.

Как указывает портал Economist, если у человека почти нет друзей или в его семье не решаются проблемы, то это может привести его к чувству одиночества и сформировать нездоровые привычки.

Одиночество способствует стрессу, который влияет на качество сна. И, наконец, одиночество повышает чувство депрессии и тревоги.

Source

DELFI Woman

Tags

Отношения Психология Depresija
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form