Когда люди достали: как облегчить себе жизнь, если вы интроверт
Foto: Shutterstock

Согласно исследованиям, интроверты составляют 16-50% населения Земли. Это означает, что значительная часть мира выживает в чрезмерно экстравертной культуре, не являющейся для них естественной. Необходимость действовать отлично от наших внутренних установок рождает внутренний конфликт, поэтому Power of Positivity подготовил пять советов, которые помогут интровертам облегчить себе жизнь и избежать эмоциональных кризисов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Интровертам прекрасно знакома ситуация, когда буквально приходится заставлять себя общаться с окружающими и всячески иначе быть продуктивными членами общества, хотя хочется просто свернуться калачиком в постели с хорошей книгой и не выходить из дома.

Интроверты — не социопаты, ненавидящие других людей, но они просто не могут справиться с ними в больших количествах, как это делают экстраверты. Им нужно больше времени, чтобы приспособиться к обстоятельствам, принять этот мир, и им нужно в запасе иметь некоторое свободное время, чтобы провести его вдали от всех подавляющих шумов и общественного хаоса.

Когда люди достали: как облегчить себе жизнь, если вы интроверт
Foto: Shutterstock

Так, как интровертам справиться с эмоциональными кризисами, и, возможно, даже предупредить их? Прислушайтесь к следующим советам:

Позвольте себе ненадолго спрятаться от всех

Чтобы сохранить некоторое подобие здравомыслия, интровертам каждый день нужно выделять время для себя. Такие люди не обладают высокой толерантностью ко внешним раздражителям, поэтому, чтобы эмоционально разгрузиться и пополнить запасы своей энергии, этот пункт является обязательным. Если интроверт слишком долгое время пребывает в обществе других людей, эмоциональное выгорание почти неминуемо. Поэтому, планируйте хотя бы по 30 минут в день для себя — медитируйте, гуляйте, занимайтесь зарядкой, а вечером расслабьтесь при помощи ароматерапии или релаксирующей ванны с морской солью. Делая все это, вы сможете сохранить свое психическое здоровье.

Когда люди достали: как облегчить себе жизнь, если вы интроверт
Foto: Shutterstock

Не делайте то, что не хотите делать с людьми, которые вам неприятны

Понятное дело, что вы не можете избежать всех социальных мероприятий, но даже в их рамках вы можете выбирать, с кем проводить там время. Делайте вещи, которые приносят вам удовольствие с людьми, которые делают вас счастливыми, и не забывайте, что вы не должны перегружать себя социальными обязательствами. Даже от небольших вечеринок интроверт может получить социальное истощение, так что чаще прислушивайтесь к себе.

Если вы должны пойти на какое-нибудь семейное мероприятие или, допустим, на свадьбу к другу - попытайтесь создать себе там максимально комфортные условия. Не общайтесь с каждым подходящим к вам человеком, чтобы казаться дружелюбнее, если это вас утомляет.

Кроме того, начните мысленно готовиться к празднику за несколько дней, в это время не планируя никаких других общественных мероприятий. Просто наслаждайтесь тишиной и одиночеством сейчас, потому что в противном случае потом вам придется считаться с эмоциональной перегрузкой.

Когда люди достали: как облегчить себе жизнь, если вы интроверт
Foto: Shutterstock

Научитесь успокаивать себя во время мероприятий

Вам не нужно говорить с людьми каждую минуту, когда вы выходите из дома; некоторое время просто слушайте других и наслаждайтесь их компанией. Включайтесь в диалоги только когда сами того желаете. Читайте про себя успокаивающие мантры, медитируйте в течение нескольких минут. Кроме того, вы всегда можете использовать телефон в качестве инструмента, чтобы избежать нежелательной беседы, хотя это может показаться немного грубым в зависимости от обстоятельств.

Старайтесь сделать свою жизнь более комфортной

Не пытайтесь идти против собственной личности, заставляя себя вставать каждое утро на ненавистную работу, или общаться со знакомыми, которые высасывают вашу энергию. Живите той жизнью, которая доставляет вам удовольствие, и не извиняйтесь, если ваше определение счастья значительно отличается от чужого.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Интроверсия Интроверты Психология Советы психолога
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form