Колонка редактора: никто не научит вас любить вашего мужчину, но кое-что стоит понять
Foto: Shutterstock

Есть у меня знакомая. Зовут ее Кора, и она одна из тех женщин, которых хочется ставить в пример — красива, интеллигентна, с отличным образованием, отзвычивая, с замечательной семьей… Но главное (и то, что отличает ее отношения с мужем от множества других пар, которые я ежедневно наблюдаю) — это то, с какой мудростью она относится к своему мужчине, и с какой нежностью он отвечает ей. На днях Кора написала кое-что важное.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мы не живем в сказке, и универсального рецепта идеальной любви никто вам не даст, но три вещи, которые объяснила Кора, на мой взгляд, будут для вас ценнее множества розово-приторных статей и семинаров, пошло обещающих научить вас любить вашего мужа так, чтобы он всю жизнь оставался вам верным:

1. Нужно давать и брать. И замечать. С лихвой и переизбытком. Чтобы чувствовалось, виделось и хотелось еще. Но помните о балансе — мужчине в вашем лице не нужна вторая мать с ее материнской заботой и ему также не нужны от вас только "красные стринги" каждую ночь.

2. Нужно выделять себя. Нащупать свою собственную ценность. Не быть придатком к своему мужчине без собственных интересов, без собственного пути развития и желаний. Освоить равность. Ведь именно равность — это залог решения конфликтов, расстановки (или разрушения) границ, и это то, что ведет в итоге к истинной близости.

3. И самое трудное. Вот здесь многие спотыкаются, и я в том числе. Нужно понять и принять тот факт, что мужчина — это не только коньяк, работа и функция. А целая Вселенная. В виде граблей, самих на себя наступающих. Важно помнить, что у мужчин тоже есть… чувства. Правда есть, и не меньше наших. Вопреки всем мнениям о "сильном поле" и брутальных мачо.

Мужчину тоже можно обидеть — потоком упреков, непониманием, холодностью. Поэтому просто относитесь к мужским чувствам бережно.

Идеальной любви не существует. Потому что не существует идеальных людей. Если вы об этом забываете — перечитайте "Степфордских жен" Айры Левина. Стерильность оставьте операционным, а не отношениям. Поймите, что стремиться к идиллии "с коробки сухих завтраков" — это прямой путь к неврозам и разочарованию. В том числе — и в себе.

А как найти "своего человека"? Чтобы вот хотелось его держаться, чтобы хотелось идти за ним и к нему? Какой этот человек? Если на первый вопрос вам вряд ли кто-нибудь когда-нибудь ответит, то с последним значительно проще: ваш человек — тот, чья "неидеальность" более всего подходит "неидеальности" вашей собственной. И это в большей мере вопрос принятия как себя, так и партнера — "как есть", со всеми трещинками и тараканами. Как только вы это осознаете — вы встанете на путь, который приведет вас к счастью.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Колонка редактора Мужчины и женщины Отношения Психология
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form