Короли драмы: почему личную жизнь нужно оставлять за порогом офиса
Foto: Shutterstock

Каждый из нас приходил в офис после ссоры с любимым человеком, каждому приходилось работать во время депрессивного состояния. Все это негативно влияет на рабочие процессы. Нужно ли скрывать свое состояние от коллег? Как вести себя руководству, если сотрудник переживает личную драму? Коуч Юлия Бурлакова на портале Forbes Life пытается найти ответы на эти сложные вопросы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Как оставаться блестящим сотрудником, если вы проходите через сложную кризисную ситуацию в личной жизни? К сожалению, этот вопрос однажды задает себе каждый из нас. Нет среди нас таких, кому ни разу не приходилось совершать трудовые подвиги, несмотря на личные трагедии. Дедлайн ведь не спросит, ушла ли от тебя жена к другому или поставил ли онколог самый страшный диагноз маме в расцвете ее пятидесяти лет. Значит, это важная компетенция для жизни и для бизнеса — искать баланс между личными обстоятельствами и должностными инструкциями. Поэтому давайте учиться.

Так однажды и поступил талантливый тимлид IT-компании, который пришел ко мне на очередную коуч-сессию и с порога поставил запрос ребром: "Юля, в моей жизни сейчас апокалипсис — я прохожу через развод, это просто ад. Я знаю, что с нервами не к коучу, а к психологу, и к нему я тоже пойду. Но мы скоро запускаем важный продукт, и моя задача сделать так, чтобы по моей команде не рикошетило мое ужасное состояние. Как мне сохранить свои функции лидера команды, если на душе каждую секунду скребут кошки?".

Обратите внимание, какая взрослая позиция — это же сколько ответственности надо иметь, чтобы превентивно позаботиться о команде и о проекте, с уважением к команде и общему делу, да еще с уважением к собственным чувствам ("к психологу тоже пойду").

Но это он такой продвинутый, а большинство из нас, к сожалению, мечутся меж двух крайностей. Первую из них можно назвать настоящей жестокостью к себе: человек отказывается видеть свою боль, превращается в машину, и потом на долгие годы уходит в посттравматическое состояние полужизни. Эту жестокость могут провоцировать и закреплять окружающие: когда коллектив и начальство делают вид, что все по-прежнему, и никак не поддерживают сотрудника в беде, это по сути жестокость, и система отвергает сотрудника в горе.

Короли драмы: почему личную жизнь нужно оставлять за порогом офиса
Foto: Shutterstock

Однако также печальна и обратная крайность — если ваш коллега крайне инфантилен и по каждому ОРВИ назначает себя главным умирающим, заражая вас своими тревогами и складывая с себя ответственность за срыв дедлайнов ("я же лечился, ты же понимаешь"), или приносит каждую жизненную неурядицу в офис ("представляешь, бойфренд отказался со мной в кино идти, наверное, это уже абьюз, я сегодня на работу не выйду"), тут уже ваша профессиональная жизнь превращается в череду манипуляций и провалов.

Поэтому все, что мы с вами можем делать, — это искать тонкий мудрый баланс между жестокостью и инфантильностью, будучи во всеоружии к ударам судьбы, ибо таковые неизбежны.

Зеркальные нейроны судьбы


Первый стереотип, с которым предстоит расстаться в поисках этого баланса: можно скрыть свои чувства от окружающих. Мы с вами существа социальные, и состояние каждого члена "стаи" в реальном времени транслируется окружающим. Если коллега натужно улыбается, а вам кажется, что на самом деле что-то не так, — вам не кажется. Здоровая психика быстро считывает неискренность. И если вам сухо говорят: "Петя, сегодня тебе особенно удался отчет" — ключевой будет информация о сухости голоса, а не похвала отчету.

За сонастройку на эмоции другого у нас отвечает специальное нейрочудо, которое называется "зеркальные нейроны". Это такие особые участки нейросетей, которые отвечают за считывание поведения и проявлений других приматов, чтобы можно было их в случае необходимости анализировать, повторять, реагировать наиболее выживательным образом. Вы точно знаете пример такого считывания и заразительности в быту: если кто-то рядом с нами зевнул, нам автоматически хочется отзеркалить зевок, потому что когда-то давно племя добывало кислород в пещере на примере того самого умного, кто первым почувствовал его недостаток. Значит, другие тоже должны срочно добыть себе дополнительную порцию кислорода.

А представьте себе, если один примат разводится, или у его родственника обнаружили заболевание, или трагедия с ребенком? Тут не только зевнуть зеркально захочется, а страдать и сострадать, даже если напрямую нам с вами не озвучивают причину подавленного состояния — и именно если коллега пытается это состояние скрыть.

Какие выводы следуют из заразности эмоций и зеркальности нейронов? А вот какие: давайте даже не пытаться делать вид, что нас не касаются жизненные трагедии коллег. Не просто касаются, а проникают в мозг и становятся определяющим для атмосферы "стаи" вашего отдела.

Если через этот апокалипсис сейчас проходите вы, то не стоит себя обманывать и пытаться спрятать в кармане ужас и депрессию, ощущение тотального жизненного краха, если вы с ним пришли на работу. Это невозможно. Ну или возможно какое-то время, а потом ты — раз! — и "Джокер" образца Хоакина Феникса. То есть деструктивен или по отношению к себе, или к окружающим, в качестве компенсации всех предыдущих натужных попыток делать вид, что все хорошо.

Короли драмы: почему личную жизнь нужно оставлять за порогом офиса
Foto: AP/Scanpix/LETA

Если раз из раза брать у самого себя эмоциональный кредит (а подавлять свои чувства — это очень дорогой вид кредита для психики), придется отдавать с огромными процентами. К сожалению, это хорошо известно и грустно доказано феноменом школьных самоубийств и расстрелов — подросток терпел-терпел, а потом в какой-то момент психика сдетонировала по неожиданному и микроскопическому якобы поводу.

Что же конкретно делать, если вы прямо сейчас проходите сквозь тяжелое жизненное испытание, как себя вести с коллегами и вообще трудиться? Возможно ли это? И если вы представитель коллектива, то как лучше себя вести с коллегой, когда ему крайне печально? И если вы руководитель, то что лучше — поддерживать человечески или сохранять требовательную ноту?

Некоторые компании специально нанимают отдельного специалиста для решения подобных ситуаций. "У нас в компании есть ценность "быть живым в каждый момент времени", — рассказывает Олег Лега, владелец сети пекарен-кондитерских "Буше". — Это означает, что можно быть живым и в кризисе тоже. Получается, компания несет определенную ответственность, так как мы этой ценностью сотрудника призываем быть более живым — и значит уязвимым. Значит, стоит его в кризисе поддерживать. Чтобы человек не разрушался сам и не разрушал то поле, в котором он находится, профессиональное в том числе. Если мы действительно реализуем наши ценности, то постепенно создаем вокруг себя здоровое поле, в котором людям интересно и созидательно работать, это соответствует и бизнес-задачам. У нас в компании потому и работает психолог, чтобы создавать пространство дружелюбное, ценностное, эффективное и эмпатичное к окружающей среде".

Осознанно и по-взрослому — вот программа действий для руководителя, для сотрудника, и для команды в этот непростой период.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Работа Карьера Психология Работа и карьера
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form