Красивая фигура всего за три недели. Типичная ложь, которую мы слышим от представителей разных профессий
Foto: Shutterstock

Всем нам периодически приходится обращаться к представителям профессий, оказывающих разные услуги, — например, к адвокатам, агентам по недвижимости, автомеханикам. Но эти люди не всегда говорят своим клиентам полную правду.

В деловой среде нередко даже при коротком общении можно услышать ложь, но в основном малозначимую — например, неискренние комплименты по поводу внешнего вида. Совсем другая ситуация возникает, когда человек лжет, чтобы извлечь конкретную выгоду. Журнал Rider's Digest обобщил типичную ложь, которую говорят своим клиентам представители различных профессий.

Персональные тренеры

Ложь: обещание, что за три недели или любой другой короткий срок вы достигнете своей цели — например, сбросите лишние килограммы.

Правда: даже если вам удастся достичь этой цели в кратчайшие сроки, это будет сделано в ущерб здоровью. Экспресс-программы, обещающие большие перемены, в долгосрочной перспективе не работают. По их окончании вес вернется, да еще и с избытком, а мотивация пропадет. Кроме того, часть тренеров хотят, чтобы вы занимались с ними больше по индивидуальной программе, то есть больше платили. Перед началом тренировок тренер должен ознакомить вас со всей информацией по поводу предложенной программы с учетом вашей подготовки и других аспектов.

Другая ложь, которую личные тренеры нередко говорят своим клиентам: "Я тренировал тысячи человек".

Правда: серьезная работа с клиентом означает разработку персонального плана и много совместных занятий. Поэтому тренеры нередко используют фразу о большом числе клиентов, чтобы завоевать ваше доверие.

Source

DELFI Woman

Tags

Психология Ложь
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form