Foto: Shutterstock

К сожалению, все хорошее быстро кончается. Лето неспешными шагами приблизилось к порогу, за которым осень. Отпуск тоже остался позади…И как-то странно, что даже после хорошо проведенного отпуска мы часто чувствуем себя не лучшим образом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трудно погрузиться в атмосферу обыденности после феерической радуги быстро промчавшихся дней отдыха. 

После отпуска нелегко настроиться на рабочий лад. Даже любимая работа утомляет, сосредоточиться трудно, сослуживцы раздражают, иногда появляется бессонница, головная боль, боли в желудке, пропадает аппетит. Врачи называют это состояние "синдромом возвращения".

В первые дни после отдыха организм с трудом приспосабливается к условиям, от которых отвык. Психологи рекомендуют продлить "психологическую атмосферу" — в выходные дни и по вечерам встречаться с друзьями, проводить время на свежем воздухе, устраивать пикники, пешие прогулки, проводить время на пляже и на даче, пока стоит теплая погода, даже если на дворе сентябрь. Ни в коем случае не отказываться от физической активности.

Синдром усталости со временем пройдет. Не стоит придавать излишнее значение своим недомоганиям — они ничто иное, как реакция на перемены. Каждое утро лучше начинать с контрастного душа, который тонизирует организм, нормализует кровообращение и укрепляет иммунную систему.

Питание рекомендуется щадящее — без консервов, жирных и острых блюд. Полезнее всего начинать утро с каши, хлопьев, мюсли, творога и йогуртов… Именно эти продукты на целый день обеспечивают организм столь необходимой бывшему отпускнику энергией. В перерывах между едой не забывайте перекусывать овощами и фруктами, молочными продуктами. Витамины, белки, минералы стимулируют умственную деятельность, помогают легко справляться с трудностями и решать сложные интеллектуальные задачи.

В обед полезно полакомиться "зеленым творогом". Нарезанную зелень укропа, петрушки, сельдерея, огурец и яблоко, натертые на терке, смешать с 1/2 пачки нежирного творога и заправить все 1 ст. ложкой сметаны.
Если у вас выдалась свободная минутка, присядьте, расслабьтесь, представьте себя лежащей на берегу океана и слышащей шепот волн. Представьте, как они набегают на вас и отступают назад. Вы можете даже вздремнуть несколько минут. Ученые доказали, что обеденный получасовой час весьма полезен для нашего организма. Недаром мудрые испанцы ввели давным-давно сиесту.

Проснувшись, можно вспомнить об уроках Востока и помассировать ушные раковины и переносицу. Конфуций плохого не посоветует!

Ну, и конечно, нужно позаботиться о своей красоте. У северянок, обычно светлая кожа, и, как мы ее ни бережем, от ультрафиолета не спрятаться… Многих тревожат веснушки и пигментные пятна.

И тут хочется спросить: "А чистотел на что?" Ничто не избавит от пигментных пятен быстрее и эффективнее его желтого сока. Растет он практически везде — в парках, на пустырях, на дачах. Лучше, конечно, сорвать растение за городом, но можно и в парке, если рядом не проходит трасса. Свежим соком чистотела следует протирать лицо несколько раз в день и через 5 — 10 минут смывать прохладной кипяченой водой.

Если сорвать чистотел не получается, поможет лед из петрушки. 50 г петрушки измельчить и залить стаканом кипятка. Дать настояться в течение часа, процедить, залить в формочки и поместить в морозилку. Протирать лицо кубиком льда из петрушки следует при любой возможности, утром и вечером обязательно. Делать это регулярно.

За лето кожа растеряла часть своей влаги, слегка увяла, значит нужно ее омолодить. Питательные, увлажняющие кремы помогут вернуть свежесть. И, конечно, маски. Например, малиновая маска вернет коже гладкость и свежесть. Из 1 стакана малины выжать сок, процедить, добавить к нему 2 ст. ложки сливок. Сделать маску из куска махрового полотенца или нескольких слоев марли. Намочить ее в малинно-сливочной жидкости и наложить на лицо на 30 минут. Расслабьтесь и подремлите. Потом сполосните лицо прохладной водой и смажьте увлажняющим кремом.

Сухую кожу сделает сияющей укропная маска. Для этого 50 г укропа нужно провернуть через мясорубку или измельчить и истолочь в ступке. При помощи кофемолки превратить 2 ст. ложки геркулеса в муку. Смешать с укропом. Добавить 1 чайную ложку оливкового масла и нанести массу толстым слоем на лицо на полчасика. Опять же ничто не мешает вам расслабиться и подремать. После чего умыться и смазать лицо питательным кремом.

По утрам вместо магазинных тонизирующих средств, протирайте кожу кусочком огурца. И не только лицо, но и руки, шею, декольте.

Освежить кожу возле глаз поможет молодой свежий картофель. Для этого его нужно очистить, натереть на терке, завернуть в марлю и положить на закрытые веки на 20 минут. Умываться после этой процедуры не нужно.
Не забывайте съедать хотя бы полстакана черной смородины. Этим вы избавите себя от мешков и отеков.

А если съедать в день 4-5 слив, которые содержат серу, исчезнут прыщи.

Превосходным увлажняющим средством считается виноград. Для достижения эффекта достаточно протирать разрезанными пополам ягодами винограда умытое лицо. А через полчаса умываться минеральной водой без газа. Эту процедуру рекомендуется делать в течение всего виноградного сезона, то есть до глубокой осени.

И пусть красота останется с вами навсегда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form