Foto: Constantin Kammerer

Наши ошибки — это наш бесценный опыт. Однако в жизни лучше все же учиться на ошибках других. Порой бывает так, что людей увольняют, а они, собственно, не могут понять, за что. Конечно, в таком случае есть, как минимум, 1 способ узнать причину — это напрямую спросить, почему же Вас увольняют. Однако…

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вас, несомненно, уволят:

Если Вы игнорируете корпоративную культуру

Так, к примеру, если в компании очень большое внимание уделяется пунктуальности, если пунктуальность — это основная черта корпоративной культуры, то Ваши опоздания (на работу, просрочка в сдаче проектов, отчетов), несомненно, приведут Вас к увольнению.

Если Вы неверно расставляете приоритеты

Если Вы запросто можете попросить кого-то подождать, пока Вы обновите, к примеру, свой сайт, прочтете письмо, которое только что получили на личный ящик, доиграете в игру, то можете уже паковать вещи и прощаться с коллегами. Никто подобного отношения терпеть не будет. Работодатели, конечно, закрывают глаза и даже позволяют некоторое время пользоваться средствами Интернет в собственных целях, однако при условии, что работа остается все же на первом месте.

Если Вы толком так и не поняли, в чем состоит Ваша работа

Работодатель, когда приглашает Вас на работу, желает, чтобы определенная работа всегда выполнялась в срок, чтобы в конечном итоге весь отдел работал слаженно. Если Вы так и не поняли, чего же от Вас хотят, можете подыскивать для себя новое место работы.

Если Вы постоянно требуете к себе повышенного внимания

Сотрудник, который постоянно настаивает на том, чтобы его хвалили за всякую гениальную, на его взгляд, идею, за выполненную в срок работу, за завершенный проект, вскоре начинает только раздражать руководство. Руководство может подумать, что ему куда важнее он сам, чем команда. Не стоит забывать, что руководству в таком случае куда проще распрощаться с одним человеком, если тот не может ужиться в команде.

Если Вы слишком откровенны

Вам, видимо, родители с детства, привили мысль о том, что правда — всегда лучше, чем горькая ложь. Они, несомненно, были правы. Однако в работе не стоит всегда и всем говорить то, что Вы думаете. Не стоит обсуждать либо учить кого-то, даже если Вы уверены на 100% в своей правоте. Правду мало кто умеет принимать правильно, чаще всего она оборачивается против нас.

Если Вы запросто уходите в отпуск в период «запарки»

Несмотря на то, что у Вас есть все основания, чтобы получить отпуск, не стоит этим злоупотреблять. Так, к примеру, не стоит намеренно брать отпуск, когда коллеги в отделе еле справляются с объемом собственной работы. Брать отпуск в «горячее время» вообще считается дурным тоном, который, несомненно, будет взят на заметку руководством!

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form