Общение с заказчиком: основные признаки, что перед вами проблемный клиент
Foto: Shutterstock

В деловом мире мы все оказываемся то в роли исполнителя, то заказчика услуг. Особенно это характерно для сферы дизайна, разработок и других авторских работ, где исполнитель готовит проект для клиента. Исполнителя оценивают по опыту, расценкам и другим факторам, но так как сотрудничество — это двусторонний процесс стоит присмотреться и к клиенту. Сегодня мы расскажем о главных признаках того, что клиент вам не подходит, и, согласившись на сотрудничество с ним, вы заработаете себе только головную боль.

Thoughtco.com объясняет, что если в общении с клиентами вы обнаружите некоторые из нижеприведенных признаков, это не значит, что вы должны тут же прекратить всякое общение и отказаться от работы, но стоит быть повнимательнее. Будьте критичными и продумайте каждое свое решение о сотрудничестве дважды.

По мнению клиента, все просто и быстро

Мы все с этим сталкивались — "Мне нужен простой вебсайт" или "Мне нужен постер, это ведь быстро?". В некоторых случаях клиент действительно думает, что все происходит очень быстро и просто, но только потому, что у него нет вашего опыта. В других случаях клиенты стараются минимально потратить свои деньги. В любом вам придется многое объяснять клиенту, например, что не все в мире делается "просто и быстро" и почему на его проект потребуется некоторое время.

Вы не должны объяснять клиенту все детали технического процесса, или говорить ему, что вы до 4 часов утра работали над его постером, но он не должен думать, что вы это делаете одной левой и вам это ничего не стоит. Обратите внимание на реакцию клиента на вашу просьбу рассказать о задаче подробнее.

Source

DELFI Woman

Tags

Карьера Отношения Психология Работа и карьера
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form