Одного рабочего дня в неделю вполне достаточно
Foto: Shutterstock

Этот день обеспечивает наш организм такой же пользой для психического и физического здоровья, как и полноценная рабочая неделя. Один рабочий день снижает и опасность развития болезней, пишет МедикФорум.

Всего один рабочий день в неделю продолжительностью в 8 часов дает человеку все те же самые преимущества для физиологии и психики, как и полноценная рабочая неделя. Исследователи выяснили, что 8 часов работы в неделю достаточно для укрепления общего самочувствия и снижения опасности психических расстройств на треть у людей, которые длительное время были безработными.

Совместная команда ученых из университетов Кембриджа и Сэлфорда не нашла доказательств того, что работа длительностью более чем 8 часов в неделю обеспечивает большие преимущества для здоровья человека.

Целью этого исследования было определение оптимальной продолжительности рабочей недели для здоровья людей. Авторы использовали материалы предыдущих исследований для того, чтобы оценить, как изменения в продолжительности рабочего времени связаны с психическим здоровьем и общем удовлетворением от жизни.

В сферу внимание ученых попали 70 000 жителей Великобритании, за которыми наблюдали в период с 2009 по 2018 годы. Ученые тщательно учитывали такие характеристики, как возраст, наличие детей, хронические болезни и общий доход. Людей опрашивали, чтобы оценить их уровень удовлетворения от жизни, качество сна, а также психическое здоровье.

Хорошо известно, что безработица крайне негативно влияет на разные аспекты психики и физического здоровья человека. И вот теперь выяснилось, что всего одного рабочего дня в неделю достаточно для того, чтобы обеспечить максимальные преимущества для самых разных аспектов самочувствия человека.

Source

DELFI Woman

Tags

Работа Исследование Карьера Психология
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form