"Он не выпускал меня из машины". Девушка поделилась с пользователями соцсетей страшной историей
Foto: Shutterstock

Все больше отзывов от пользователей социальной сети Facebook получает страшный случай, произошедший недавно с латвийской девушкой Линдой. Ей едва удалось избежать изнасилования. Линда рассказала свою историю порталу DELFI. А представитель Государственной полиции Дайрис Анучинс и психолог Ивета Упениеце поделились полезными советами, как действовать в подобных ситуациях.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Со своим потенциальным обидчиком (назовем его Х) Линда встречалась четыре месяца. По ее словам, у молодого человека был настоящий дар манипулятора, и он периодически этим пользовался. Несмотря на то, что пара разошлась, спустя какое-то время после расставания молодые люди все же решили встретиться вновь.

"Я ответила на звонок Х, и мы договорились о встрече. Когда он заехал за мной, я заметила, что он очень напряжен. Никогда раньше его еще таким не видела. Может, он что-то употреблял, не знаю. Постоянно порывался поцеловать меня, но я не отвечала на эти попытки. Мне повезло, что у него все время звонил телефон — это его отвлекало. По его телефонным разговором также стало ясно, что ранее он просто обзванивал всех своих знакомых женского пола в надежде на то, что кто-нибудь из них отзовется на предложение "провести вместе вечер". Как только я поняла это, то сразу же заявила ему, что "подобное меня не интересует", и что он может везти меня обратно домой, потому что у нас ничего не будет. Однако он становился все более и более настойчивым, что, в свою очередь, злило меня", — вспоминает Линда неприятные события.

Неприятный сюрприз и туманные воспоминания

Когда Линда и ее знакомый приехали в Юрмалу, молодой человек решил отвести девушку в гости к своему другу, сообщив при этом, что Линду ждет сюрприз. "Как-то он рассказывал приготовил. Начала кричать, чтобы он выпустил меня прямо там — у аквапарка, но он меня не слушал и лишь продолжал обещать, что мне "очень понравится" и что я "ничего не понимаю" и мне обязательно нужно попробовать. А дальше все происходило, будто в тумане, я была в панике", — рассказывает девушка. "Разговоры были какие-то нелогичные, и я по телефону пыталась параллельно обратиться за помощью. Кроме того, я была в туфлях на высоком каблуке, которые явно не предназначались для таких "пробежек". Теоретически, я сразу могла бы звонить в полицию или пытаться бежать, когда мы подъехали к дому того друга, но парень был сильнее меня, и мне было страшно от осознания того, что я не ориентируюсь в этом городе."

Тактика — попасть в какое-нибудь общественное место

Девушка решила, что лучшим способом, как можно избежать "неприятного продолжения вечера", было бы оказаться в людном месте. Она попросила парня сначала отвести ее куда-нибудь поесть. Еще когда Линда с парнем оказалась возле дома его друга, она попросила, чтобы он позволил ей уйти, но мужчина ей отказал.

"Самое глупое заключалось в том, что дом того парня находился возле концертного зала "Дзинтари", где как раз закончился какой-то концерт, и там была куча людей, но ворота выходили на перпендикулярную улицу,и меня никто не видел", — рассказывает Линда, добавляя, что ворота и калитка во двор были заперты, поэтому просто убежать она не могла.

В итоге компания все же "пришла к выводу", что перед физическими утехами стоит подкрепиться. "Мое актерское мастерство равно нулю, и парень отлично понимал, что я уже ищу друзей, которые могли бы помочь мне выбраться. Я настаивала на том, чтобы мы поехали в Tokyo City (там побольше людей), но, конечно, по мнению парней " там было бы слишком долго ждать" и "машину поставить негде"." Тем не менее, они отправились в путь.

"Мы проехали мимо Tokyo City, и у меня началась паника, ведь с тем же успехом меня могли увезти в лес, поэтому я начала делать вид, что готова сама все сделать, но только после ужина. В итоге мы добрались до какой-то пиццерии, но пока шли от машины, парень постоянно находился прямо за моей спиной, и когда я просила его так не делать, в ответ он лишь смеялся", — вспоминает Линда. Во время похода в уборную, девушке наконец удалось связаться с одним из знакомых, который, когда девушка не ответила на его звонок, оповестил о возможном происшествии полицию.

Линда рассказывает, что в тот вечер страх ей вселяло множество вещей — в том числе, постоянно повторяющиеся попытки ее поцеловать и напоминания о предстоящей ночи. "Когда я сказала, что не хочу участвовать в их оргии, он в очередной раз попросил, чтобы я назвала хоть один аргумент для своего отказа. А ответ "я не хочу этого!" им просто игнорировался." Кроме того, девушка рассказала, что неоднократно просила своих спутников пересесть за другой столик, в противном случае обещая "устроить сцену". Но они были непреклонны.

Возможность побега

Когда у Линды появилась возможность, она сразу же вышла из общепита, однако девушка поддалась ступору — она хотела уйти, но туфли на высоком каблуке мешали сделать это быстро. "Я никак не могла найти укромное место, чтобы снять обувь, и споткнувшись обо что-то, упала", — вспоминает девушка. Но уже в следующий момент она смогла спрятаться. "Я видела, как Х выбегает из пиццерии, но он меня не заметил. Вызвала такси, поехала домой. Пыталась не думать о произошедшем. В конце концов, он не преследовал меня. Кажется, легче убедить себя в том, что ничего не было, и никогда его больше не встречать, но я ощущаю себя виноватой каждй раз, когда думаю о том, что он может сотворить нечто подобное с другой девушкой."

На вопрос о том, почему Линда не вызвала полицию при первой возможности, она ответила следующее: "Ведь ничего не произошло. Он пытался силой поцеловать меня, брал мои руки в свои и пытался добиться моего прикосновения, но из-за моего постоянного сопротивления у него ничего не вышло. Упала я по своей вине. Кроме того, страшно представить, какой могла бы быть его реакция, напиши я заявление в полицию. Да и потом, вероятнее всего, оно бы просто стало "очередной бумажкой в куче таких-же бумажек". А что я могу сделать? Только напомнить другим людям о том, что нечто подобное может случиться с каждой."

В завершении своей истории девушка добавляет, что вовсе не желает выступать в роли жертвы, ищущей сочувствие. Она просто хочет показать другим девушкам, что не надо бояться говорить о таких происшествиях, думая, что про них скажут "сама виновата".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Seksuāla izmantošana Seksuāla vardarbība
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form