"Пишите просто Мария". ТОП-5 чисто женских приемов в деловой переписке
Foto: Shutterstock

Как показывает практика, правила, которыми руководствуются женщины, ведя деловую переписку, часто не имеют ничего общего с правилами, которых придерживаются мужчины. Однако и тем, и другим есть чему поучиться друг у друга, пишет Forbes Woman.

Чем активнее становится общение людей в онлайне, тем большую актуальность приобретает навык общения с клиентами через мобильные приложения и интернет-порталы. Сегодня телефонные звонки уходят в прошлое, и любые переговоры, как частные, так и корпоративные, перетекают в интернет. Бизнес к своим клиентам тоже идет через этот канал — уже нет такой сервисной компании (банка, розничной сети, фитнес-клуба или частной медицинской клиники), которая бы не пыталась выстраивать общение с клиентами или партнерами через онлайн-сервис.

Проблема в том, что далеко не все менеджеры умеют грамотно говорить и писать. А если бы они в совершенстве владели этим искусством, то экономили бы огромное количество времени на коммуникации и были бы более продуктивными.

Речь не только о соблюдении общепринятых стандартов. Когда мужчины научатся что-то брать на вооружение от женщин, а женщины — от мужчин, выгодно подписанных контрактов, довольных клиентов и верных партнеров у любой компании будет больше.

К слову сказать, в классической бумажной переписке отличия между мужским и женским стилем не прослеживаются, так как она по сравнению с перепиской электронной более формальная. Когда же мы пишем друг другу в мессенджерах или электронной почте, разница становится более ощутимой.

Forbes Woman проанализировал около 200 электронных писем клиентов, написанных в равных количествах мужчинами и женщинами, и вывел следующие правила.

Пишите просто Мария


Женщины в 80% случаев начинают письмо, обращаясь к собеседнику по имени. Мужчины — без имени. Либо, если обращаются по имени, то обязательно со словом "уважаемый".

"Пишите просто Мария". ТОП-5 чисто женских приемов в деловой переписке
Foto: Christin Hume / cc

В этой ситуации лучше следовать практике женщин — когда письмо начинается со слова "Здравствуйте" без последующего обращения по имени, у собеседника создается ощущение, что его имя либо забыли, либо партнер пытается держать дистанцию и стремится к очень формальному общению. Мужчины экономят время, а женщины хотят уважить адресата. Обращение по имени — элемент этикета, который женщины подсознательно стремятся соблюдать, а мужчины уверены, что формальности — пустая трата времени.

Но вот что интересно: при повторной переписке женщины очень быстро теряют обращение, а у мужчин наоборот — если даже первое письмо началось без обращения по имени, то в третьем-четвертом оно обязательно появится. В этой ситуации скорее правы мужчины: не стоит стараться перейти на неформальный уровень общения с собеседником. Это очень чувствуется и может дать обратный эффект.

Сотрудники многих компаний также часто задают вопрос: "Можно ли в деловой переписке использовать неполные имена?". Если партнера или клиента вы знаете давно, то да — можно. И не использовать при обращении к малознакомому человеку отчество (на западный манер) тоже можно, правда, в этом случае следует писать полное имя (Александр, Екатерина, Мария).


Tags

Женщина и карьера Карьера Работа и карьера

Comment Form