Почему сейчас лучшее время, чтобы начать поиск новой работы
Foto: Shutterstock

Если вы недовольны работой или просто хотите проверить, можете ли вы получить лучшую, более высокооплачиваемую должность, то начало января — самое подходящее время для поиска чего-то нового. Подробнее о том, почему это так, рассказывает портал Forbes.

В вашей жизни наверняка уже бывали случаи, когда в какой-то момент вы понимали, что пора начинать искать новую работу. Возможно, к этому подталкивала повседневная рутина, профессиональное выгорание, увольнения коллег, недовольство руководством или своей зарплатой. Причины могли быть разными, однако время, когда они мотивировали вас изменить что-то, вполне могло не соответствовать потребностям рынка труда и найти что-то новое оказывалось не так то просто.

Есть определенные периоды, когда искать новую работу выгодно. Эти отрезки времени являются первостепенными для кандидатов, поскольку все благоприятные условия складываются в их пользу.

Сейчас на календаре январь. Эксперты Forbes полагают, что есть что-то естественное и правильное в поиске работы в этом месяце.

Во-первых, поиск новой работы прекрасно вписывается в список новогодних решений. Обычно люди обещают себе, что они похудеют, бросят курить или пить, чаще будут ходить в спортзал, перестанут жаловаться на раздражающего босса и… устроятся на новую работу. Начало года — эмоционально правильная точка отсчета, чтобы выполнить данное себе обещание и открыть новую главу жизни.

Почему сейчас лучшее время, чтобы начать поиск новой работы
Foto: Jamie Street / cc

Во-вторых, на протяжении последнего месяца поиск новых работников для большинства учреждений и компаний отошел на второй план: нужно было завершить все дела, провести корпоративы, посетить различные мероприятия и уделить время семье. Кроме того, многие используют это время для того, чтобы отправиться в отпуск.

Почему сейчас лучшее время, чтобы начать поиск новой работы
Foto: Shutterstock

В свою очередь в январе все возвращается на круги своя — в повседневной работе отсутствие ключевого сотрудника на той или иной позиции ощущается более остро. Как следствие, руководство заинтересовано как можно быстрее найти замену, чтобы все остальные сотрудники могли эффективно выполнять свои обязанности.

В-третьих, в январе руководство и отдел кадров точно знают бюджет на год и утверждают численность персонала, это позволяет понять, сколько людей требуется, чтобы заменить тех, кто покинул компанию, а также добавить в штат. Отчеты, повышения, бонусы и рекламные акции утверждены и единственная цель компании — продвижение в новом году.

Почему сейчас лучшее время, чтобы начать поиск новой работы
Foto: Shutterstock

В-четвертых, конкуренция на рынке труда меньше, поскольку многие потенциальные кандидаты в новогодние праздники сами приостанавливают поиск, чтобы насладиться атмосферой, отдохнуть, провести время с семьей и друзьями.

Почему сейчас лучшее время, чтобы начать поиск новой работы
Foto: Shutterstock

В-пятых, это время проанализировать то, что у вас есть и то, чего вам хотелось бы. Начало года — период, когда вы можете посмотреть на все со стороны: получите ли вы какие-то бонусы на своем нынешнем месте в новом году, ожидается ли вас продвижение по службе и повышение зарплаты.

Если ваши ожидания будут вознаграждены, то вы, скорее всего, останетесь в компании. Если же посчитаете, что работодатель вас не ценит, начнете активно заниматься поиском работы — по мере того, как люди передвигаются в рамках своей карьеры, открываются новые рабочие места. Остается лишь приложить усилия и найти что-то другое. А время сейчас самое подходящее.

Почему сейчас лучшее время, чтобы начать поиск новой работы
Foto: Shutterstock

Tags

Карьера Работа и карьера

Comment Form