Horoskopi jūlijam

Планета Земля и все ее обитатели подвержены периодическим воздействиям со стороны неизвестных нам космических факторов. Человек индивидуально воспринимает эти воздействия как положительные и отрицательные влияния. Счастье и несчастье, радость и горе, успехи и поражения приходят к нам в определенные периоды и через определенные промежутки времени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как же вести себя в сложном круговороте событий? Когда вступают в действие отрицательные силы, а когда - положительные? Как избежать ударов судьбы и научиться использовать благоприятные ситуации? Ответы на эти вопросы мы сейчас и постараемся найти.

Как правило, люди не ценят благоприятные периоды своей жизни. Когда все идет хорошо, почему-то кажется, что так будет вечно. Но светлая полоса жизни обязательно заканчивается, и вслед за ней всегда наступает трудный отрезок пути. Он приходит всегда не вовремя, неожиданно и, на первый взгляд, беспричинно. Тут мы хватаемся за голову, произносим многозначительные слова: "злой рок", "фатум" или сетуем на судьбу еще каким-то образом.

В очередной раз пребольно ударившись о захлопнувшуюся перед носом дверь, наконец, осознаешь одну из прописных истин: и к плохому, и к хорошему нужно быть готовым постоянно и заранее. Еще лучше - знать наверняка, настал ли момент наступать на грабли или пришла пора получать подарки судьбы.

Собственно говоря, именно периоды личного кризиса, в которых неожиданно оказываешься, заставляют всерьез задуматься над тем, почему так, а не иначе складывается судьба-злодейка.

Всецело проникнувшись идеей китайского циклического календаря и его двенадцатилетнего цикла, можно приспособить архаичную восточную астрологию к нашей западной и европейской жизни. Потратить, к примеру, пару дней, вспоминая, что случилось за последние годы. Позвонить знакомым и родственникам, перебрать фотографии из семейного альбома, перелистать трудовую книжку, перечитать дневники, если таковые ведутся. Проведя полную ревизию и инвентаризацию собственной жизни, можно написать для себя личный "восточный" гороскоп. Будет он куда точнее тех, которые принято читать в последние дни года.

Если вы хотите узнать, каким лично для вас окажется грядущий год, совсем не обязательно читать астрологические прогнозы. Достаточно вспомнить, а еще лучше - записать по пунктам, что же произошло с вами ровно двенадцать лет назад. В новом году вас будут ожидать похожие события.

Если 12 лет назад вы перешли на другую работу, поменяли место жительства, занялись новым видом деятельности, пошли учиться, болели или хотя бы влюбились, подготовьтесь заранее: вас ждут перемены, не все из которых окажутся приятными. Если прошлый год двенадцатилетия прошел для вас мирно и тихо, то и в грядущем году вы будете отдыхать.

Представление о наступающем годе существенно расширится, обогатится подробностями и обрастет деталями, если вы так же проанализируете свою жизнь в родственные по восточному календарю годы. Например, если следующий год - это год Крысы, то вам нужно как следует вспомнить, что с вами происходило в прошлые "крысиные" годы, а также в годы Дракона и Обезьяны. Не факт, что события повторятся буквально, но в их характере, месте и роли обязательно найдутся схожие черты. Вы можете встретить как будто знакомых вам людей, попасть в повторяющиеся ситуации, испытать сходные эмоциональные состояния. Астрологическое дежавю даст вам изрядную пищу для размышлений. А уж с каким они окажутся знаком - положительным или отрицательным - и на каком событийном уровне - зависит, извиняюсь покорно, от нас самих.

Двенадцатилетний цикл, в свою очередь, включает три меньших по длительности периода, каждый из которых содержит четыре года.

Год 0-й - год паузы, кризиса, застоя, переоценки ценностей, переосмысления прожитой жизни и ее результатов. Год глубинной перестройки на фоне относительного спокойствия или череды неприятностей и неудач. Вероятны проблемы со здоровьем. Как психологически воспримет это время человек, зависит от его характера, стереотипов поведения, жизненного опыта.

Год 1-й - начало нового трехлетнего событийного периода, получение нового положительного импульса. Год новых возможностей и ситуаций, новых идей и людей, новых дел и отношений. Если человек не подготовился к его приходу заранее, он наступает неожиданно и может застать врасплох. Может также носить разрушительный характер, но ломаться будет старое, отжившее. Это время обновления, а новое всегда лучше старого.

Год 2-й - год наибольшего подъема, успеха во всех областях жизни, как социальной, так и личной. Многое из того, что человек подсознательно или сознательно осмыслил и наметил в год кризиса и начал в предыдущий год, станет осуществляться. Пока все получается с наименьшими усилиями, пока банально везет, но... Не стоит уповать на лаврах. Удача - дама капризная.

Год 3-й - год пожинания плодов. Завершение дел. Спад активности, накопление усталости. Ничего принципиально нового больше не происходит. Все, чего добился человек, - у него перед глазами, но что-то стало ненужным или неинтересным. Незаконченные дела либо прекращаются сами собой, либо переходят по инерции на следующий год - 1-й будущего цикла. А там особых успехов ждать не приходится.

За длинным годом "простоя" пролетели три "деловых" года. Сжатая пружина событий распрямилась до предела и начинает обратное движение. Четырехлетний цикл умер. Да здравствует новый цикл!

Человек живет циклами, рождается по закону цикла, по этому же закону умирает. Сеятель и жнец совершает действия по кругу. Фиксируя то, что происходит, вы сами можете установить, когда в вашей жизни наступила пауза и когда она закончится. (Как полезно все же вести краткий дневник ежемесячных событий!) Другие переходы не так важны. Ваш индивидуальный год не обязательно должен равняться 365 дням.

Что посеял в год кризиса, то пожнешь в следующее трехлетие. Правило хорошо работает, если касается людей действия и цели. Тяжелее прогнозировать жизнь пассивного, плывущего по течению человека. Особый разговор о женщинах. Они часто приносят себя в жертву семье, включаясь в циклы мужа или ребенка. Где уж использование благоприятных периодов!

Чем глубже кризис, тем стремительнее и мощнее начало нового событийного цикла. Чем серьезней кризис и связанная с ним внутренняя перестройка, тем ярче и насыщеннее новое трехлетие. Нет кризиса - нет подъема. В год успехов все получается как бы само собой. Может возникнуть ощущение, что вам незаметно помогают какие-то тайные силы. Видимо, так оно и есть на самом деле. Просто есть годы, которые любят человека, а есть такие, которые его ненавидят. В год кризиса препятствия начинают возникать буквально на пустом месте. Невидимый недоброжелатель непрерывно вставляет палки в колеса жизни, заставляет нервничать и переживать. Ситуация в первый и третий годы цикла нейтральна и в первую очередь зависит от самого человека, его воли, желания, трудолюбия, таланта. Да мало ли от чего еще?..

Таким образом, у каждого человека за двенадцать лет жизни может быть три кризисных года, три года успехов, три года новых начинаний и три завершающих года.

Верьте, но проверьте. При желании можно определить самый трудный для вас год и самый счастливый. Исходя из "восточной" традиции, самый хороший год совпадает с годом вашего рождения, а самый плохой - шестой год от вашего лучшего года.

Поняв, по каким законам приливов и отливов мы движемся, можно пускаться в дальнейшее плавание. Задача в том, чтобы не повторять старых ошибок и максимально использовать благоприятные шансы, периодически предоставляемые нам судьбой.

А сейчас определимся, на каком этапе четырехлетнего цикла вы находитесь. Для этого нам снова нужно вернуться к Крысе, Дракону, а также к Быкам, Котам и прочим "восточным" зверушкам.

В наше время повсеместной астрологизации населения вряд ли сыщешь человека, который не знал бы, кто он по восточному гороскопу и какой нынче год по китайскому календарю.

Двенадцатилетие делится на четыре группы или триады. Годы каждой триады хорошо сочетаются между собой и похожи по своему воздействию. Вот они:
I. Крыса, Дракон, Обезьяна (1996, 2000 и 2004).
II. Бык, Змея, Петух (1997, 2001, 1993).
III. Тигр, Лошадь, Собака (1998, 2002, 1994).
IV. Кот, Коза, Кабан (1999, 2003, 1995).

Каждая группа годов характеризуется определенными повторяющимися событиями и ситуациями в жизни каждого и всех. Нечетные и четные триады годов находятся относительно друг друга в антагонизме. Поэтому триада I враждебна триаде годов III, а группа годов II "не любит" триаду IV. Соотношение же годов любой четной и любой нечетной триаде нейтрально. Собственно, так же относятся друг к другу и люди, родившиеся в тот или иной год китайского календаря.

Допустим, вы родились в год Крысы. Это значит, что годы Крысы, Дракона и Обезьяны будут для вас удачными, годы Тигра, Лошади и Собаки - неудачными, а годы Быка, Змеи, Петуха, Кота, Козы и Кабана - нейтральными.

К тому же, свои неудачные годы можно узнать, прибавив или отняв от своего года рождения цифры "2" и "6". Свои удачные годы легко определить, проделав те же операции с цифрами "4" и "8". Все остальные годы двенадцатилетнего цикла являются для вас нейтральными.
Поэтому если вы, извините, Крыса, то год 2004 (Обезьяна) оказался для вас годом триумфа, год 2005 (Петух) был периодом завершения, год 2006 (Собака) мог стать для вас кризисным временем, а год 2007 (Кабан) явился годом нового цикла событий соответственно.

Мужчина подвергается ритмам сильнее и отчетливее. Однако вся умная наука рушится на глазах в хрупких объятиях существ, пахнущих духами и туманами.

"Женский человек" не хочет подчиняться астрологическим ритмам, у него, кажется, нет и резких судьбоносных падений и взлетов, похоже, нет ярко выраженных годов кризиса или триумфа. Женщине, кроме всего прочего, детенышей человеческих рожать пристало и род людской нужно в порядке соблюсти. Ритмические крайности тут неуместны. И если мужские дела легко описываются заскорузлой кривой типа "три прихлопа, три притопа" и напоминают ритуальный танец у костра, то у особей, совместно проживающих с мужчинами на планете, это вальс...

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form