Психологи: инициаторы расставаний переживают их тяжелее всего
Foto: Shutterstock

Расставание приносит боль не только тем, с кем разрывают отношения, но и самим инициаторам. В исследовании причин прекращения и возобновления отношений выяснилось, что часто этот процесс тяжелее всего дается именно инициатору расставания, пишет Delfi Viņa.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если вы решили прекратить отношения, то будьте готовы к сомнениям о своем решении и смешанным чувствам к бывшему партнеру — это абсолютно нормальная реакция, пишет Women’s Health. В своем выборе не уверена примерна половина людей, которые собираются разойтись со своим партнером.

Для многих трудность расставания заключается в том, что в эти отношения они вложили много усилий и эмоций, у них есть обязанности перед семьей или они надеются, что ситуация улучшится или изменится партнер. Две трети опрошенных признаются, что не способны до конца разорвать отношения, потому что чувствуют очень крепкую связь с любимым человеком.

Самые частые причины прекращения отношений — регулярные ссоры, ложь и неверность.

Стоит отметить, что в правильности решения люди сомневаются не только до, но и после расставания. Именно поэтому прекращение отношений доставляет больше страданий именно инициатору расставаний. А сомнения и неспособность решить, чего же было в отношениях больше — хорошего или плохого, служат главной причиной, почему люди часто вскоре после расставания сходятся вновь.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Отношения Психология отношений Расставание
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form