Раз бьют, то сама виновата: что мешает сбежать от агрессора, и почему общество винит жертв
Foto: Shutterstock

Несмотря на регулярные дискуссии и просветительные работы, насилие в отношении женщин как в Латвии, так и в других странах мира, является актуальным вопросом. В прошлом году Минблаг подготовил по этой теме доклад, где указывается, что каждая третья латвийская женщина за время своей жизни хоть раз подвергалась физическому или эмоциональному насилию, пишет Delfi Viņa.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Многие женщины избегают открыто говорить о своем опыте, боясь не только мести обидчика, но и осуждения со стороны общественности, ведь они не смогли найти в себе силы, чтобы противостоять жестокости по отношению к себе. В докладе министерства указывается, что большая часто потерпевших не обращается ни в полицию, ни в кризисные центры и другие организации, оказывающие в таких случаях поддержку.

Стоит отметить, что уровень толерантности в Латвии — один из самых высоких в Европейском союзе. И за последние годы он не изменился. Как специалисты, так и потерпевшие указывают, что общественное осуждение и попытки привить жертве чувство вины за произошедшее с ней, ситуацию лишь усугубляет. Несмотря на то, что женщины от насилия страдают чаще, мужчины от него также не застрахованы. Упреки и обвинения в бессилии против обидчика вредят потерпевшим вне зависимости от их пола.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Минблаг Насилие Сексуальное насилие Эмоциональное насилие
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form