Здравствуйте! Мне 49 лет, я разведена около 6 лет. Есть друг, с которым мы знакомы последние 5 лет, ему 56. Мы не живем вместе, я к нему приезжаю на выходные. Последнее время у меня появляется странное ощущение. Когда я с ним, то хочу от него уйти. Но если я от него ухожу, то страдаю и хочу к нему. Возвращаюсь, и через некоторое время появляется то самое ощущение. Что это? Если возможно, помогите мне разобраться. Спасибо!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отвечает Лариса Колесникова, психолог

Здравствуйте! Дело в том, что когда у нас появляются подобные «странные ощущения», двойственные переживания (одновременно хочу быть с ним и хочу уйти), мы имеем дело с собственным «внутренним голосом», который, как известно, не обманывает. Вероятно, Ваша внутренняя сущность противится против чего-то, что есть в этих отношениях, но, видимо, есть и причины, по которым Вы продолжаете оставаться вместе (например, страшно остаться одной), поэтому этот внутренний голос трудно расслышать, но он продолжает звучать в виде вот таких «странных ощущений».

Жанр интернет-консультации не позволяет, к сожалению, задать Вам вопросы и получить ответы, которые могли бы помочь прояснить ситуацию. Но все же попробуем. Постарайтесь очень честно ответить себе на несколько вопросов:

- Что вас держит вместе? Что объединяет? Что Вы получаете рядом с этим человеком? Что для Вас самое ценное в этом человеке и ваших отношениях?

- Чего Вам не хватает рядом с этим человеком? Когда, как Вы пишете, «хочу от него уйти», то ОТ ЧЕГО Вам хочется уйти? Что Вас раздражает, злит, беспокоит, не устраивает?

- Почему вы не живете вместе? Как я понимаю, Вы свободны? Как бы Вы охарактеризовали ваши  отношения, глядя со стороны? Что Вам мешает полноценно быть вместе? Чье это решение? Устраивает ли оно Вас?

- Каких отношений Вы хотите с этим человеком? И хотите ли? Чего в Ваших отношениях Вы не хотите?

- Каких вообще отношений с мужчиной Вы хотите? Насколько эти отношения соответствуют идеальным для Вас отношениям?

Я думаю, что если Вы честно ответите на эти вопросы, то сможете так же честно  ответить себе на вопрос «что делать?».

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form